Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: thecre, RealCrazyMan 
Форум » Общие » Флейм » Отношения между нашим и зарубежным сообществами
Отношения между нашим и зарубежным сообществами
freeknik Среда, 05.06.2013, 15:56 | Сообщение # 1


The Hunter
Сообщений: 1612
Награды: 31
Замечания: 0%
 
Несколько дней назад, на SeriousZone, в одной из тем произошла небольшая беседа на тему роли русскоязычного комьюнити Serious Sam в мировом сообществе, и в частности об отношении к русским на с-зоне. В ходе этой беседы один из наших соотечественников под ником Galvatron(чувак, если ты есть здесь - скажи свой ник на с-сайте, я бы пожал тебе руку) написал большой пост, суть которого сводилась к весьма честному объяснению: русскоязычные фанаты чувствуют себя обделенными вниманием со стороны Croteam и остальных зарубежных фанатов на с-зоне и в остальном мировом комьюнити. В связи с этим, между с-сайтом и с-зоной, как основными представителями двух сетевых сообществ, возникла некая невидимая стена взаимного недопонимания и недолюбливания(последняя критика в сторону мапперов Революшена, кстати, только усугубляет эту позицию).

Сегодня, мне в ЛС(и возможно еще нескольким людям на сайте) написал один из активных участников зарубежного фан-комьюнити, ньюсмейкер с-зоны, Squadala, многие из вас его возможно знают, он есть и на с-сайте тоже. В сообщении он написал, что разделяет мнение о том, что русское сообщество остается как-бы в стороне и часто видит в этом некую несправедливость. По его мнению, в зарубежном комьюнити к русскоговорящим фанатам относятся не самым лучшим образом и часто преувеличивают "плохой" образ русских. Виной этому, к примеру, является школота, которая в больших кол-вах тусуется в кооперативах Serious Sam и занимается такой грязной хернёй, как банальный спидран, либо устраивают в кооперативе настоящий десмач, убивая своих напарников. Подобные вещи, по мнению Squadala, только ухудщают и подмачивают репутацию русских среди игроков и фанатов Сэма из других стран.

Тем не менее, он пишет, что не считает такие предрассудки правильными, и хочет показать, что в нашем сообществе есть большое количество нормальных фанатов, и в первую очередь - талантливейших мапперов и модостроителей. На с-сайте и на многих других рунетовских сайтах о Сэме есть много интересных карт и модов, которые можно было бы показать участникам зарубежных сообществ и повысить таким образом интерес и уважение к русскоязычному фан-сектору Serious Sam.

Ранее, Squadala уже пытался привлечь русских к более активным действиям, написав где-то на форуме про анонс Serious Ranker, правда это не сильно помогло. В этот раз он предлагает еще раз улучшить отношения между нашим и зарубежным сообществами(в частности, между с-сайтом и с-зоной конечно же), дабы повысить роль русских фэнов в мировом комьюнити.

Он сказал, что в качестве одной из альтернатив он мог бы писать обзорные статьи о разработках русскоязычных креативщиков - особо интересных картах или модах, а также иногда писать новости о наших особо крупных проектах на с-зоне. Если вы хотите поделиться своими наработками с забугорными коллегами по цеху, рассказать о чем то, что по вашему мнению достойно ознакомления англоязычными юзерами - будьте более активными, пишите на с-зону, тому же Скваду, или сразу на форум с-зоны. Не стойте в стороне. Как говорил Сэм в SS3: "Лучший способ заявить о себе - жахнуть погромче".

Squadala попросил оповестить всех, кто заинтересован в том, чтобы построить более тесные и родственные отношения между русскоязычным и англоязычным сообществами, и в частности между нашими сайтами, к чему я присоединяюсь тоже. Давайте улучшать связь между разными группами в мировом фан-клубе, давайте делать более активные шаги в пользу того, чтобы у нас было более сплоченное, понимающее и уютное комьюнити для всех фанатов из разных стран мир.
Сообщение отредактировал freeknik - Среда, 05.06.2013, 18:07


LLTM.
shadow_tin Среда, 05.06.2013, 16:30 | Сообщение # 2


Сообщений: 157
Награды: 6
Замечания: 0%
 
Solais - по теме.


"Просто у него окрепшая физика, а ты ещё не дорос..."
MentalVader Среда, 05.06.2013, 17:02 | Сообщение # 3


Сообщений: 695
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Цитата (freeknik)
Тем не менее, он пишет, что не считает такие предрассудки правильными, и хочет показать, что в нашем сообществе есть большое количество нормальных фанатов, и в первую очередь - талантливейших мапперов и модостроителей.

Кстати, да, я тоже начал придираться к тому, что нормальных карт так и не выходит (особое внимание к Serious Sam 3: BFE и Serious Sam HD: The Second Encounter). На сайт выкладывают или недоработки, или говнокарты. Про моды тоже самое.
Может, это уже не раз повторяли, но сначала перед выпуском настоящего контента для Сэмов нужно научиться делать его отлично, сделать то, что может удивить игрока.
Хотелось-бы видеть в разделе "Загрузки" работы действительно красивые и желательно чтобы эти работы были от хороших мапперов и модмейкеров.


https://new.vk.com/mtltycontent
SeriousNikc Среда, 05.06.2013, 17:19 | Сообщение # 4


Сообщений: 626
Награды: 2
Замечания: 20%
 
Обидно, я не могу зайти на С-Зону из-за надписи: "Error 503 : Service Temporarily Unavailable"
Да и карты я смогу делать только после выхода SS:R



#смайлик_живи!
"Существует ли жизнь без Windows?" (с)
TBS Среда, 05.06.2013, 17:35 | Сообщение # 5


Брутальный Металлист
Сообщений: 934
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Очень интересно

Gone 4ever.
Skelite Среда, 05.06.2013, 17:45 | Сообщение # 6


Deathmatch Expert
Сообщений: 616
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Дааа интересно, но что мешает нашим юзерам просто активничать на с-зоне? Я думаю если бы наши ребята по больше активничали на с-зоне то они бы не чувствовали себя обделенными.

Ar2R-devil-PiNKy Среда, 05.06.2013, 17:51 | Сообщение # 7


Великий мечтатель
Сообщений: 2888
Награды: 57
Замечания: 
 
Я вот никак не могу зайти на Сзону, тупо не помню свой пароль. Сначала подумал, что акк удалили (несколько лет туда не заходил), но при регистрации было сказано, что такой уже есть. Однако в списке юзеров я себя найти не могу. Нот фанни.
А по теме... я только за, однако мне и показать-то нечего, все новое, над чем работаю, еще далеко до завершения, и еще 1.5 месяца я не смогу за это нормально засесть.
P.S. 404 Not Found. Упс, а поста-то больше нет.


Мои работы
Поддержать можно тут
freeknik Среда, 05.06.2013, 18:12 | Сообщение # 8


The Hunter
Сообщений: 1612
Награды: 31
Замечания: 0%
 
Цитата (MentalVader)
На сайт выкладывают или недоработки, или говнокарты.

Тема о другом.
Цитата (Skelite)
Я думаю если бы наши ребята по больше активничали на с-зоне то они бы не чувствовали себя обделенными.

Вся суть.
Цитата (Ar2R-devil-PiNKy)
404 Not Found.

Исправил.

Если что-то хотите показать/рассказать для с-зоновцев - пишите юзеру Squadala на с-сайте или с-зоне.


LLTM.
Psych Среда, 05.06.2013, 18:40 | Сообщение # 9


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Ябпоказал кое-что, но это кое-что слегка не готово... Как вообще на этой с-зоне относятся к тому, что наши мапперы рвут их всех по архитектуре, работе с освещением, геймплеем и прочим?

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
T02my Среда, 05.06.2013, 19:20 | Сообщение # 10


Сообщений: 2526
Награды: 31
Замечания: 
 
Цитата (freeknik)
Он сказал, что в качестве одной из альтернатив он мог бы писать обзорные статьи о разработках русскоязычных креативщиков - особо интересных картах или модах, а также иногда писать новости о наших особо крупных проектах на с-зоне.

Давайте тогда тоже попробуем собрать все хорошие карты со всего мира (в том числе и с Workshop) для Serious Sam HD и Serious Sam 3: BFE и выложить у нас в каталоге файлов.
Цитата (freeknik)
Давайте улучшать связь между разными группами в мировом фан-клубе, давайте делать более активные шаги в пользу того, чтобы у нас было более сплоченное, понимающее и уютное комьюнити для всех фанатов из разных стран мир.

Поддерживаю. Предлагаю сделать нормальное Wiki по Serious Sam на английском и на русском. Потому что эта - тихий ужас, особенно на русском. Ни интересных фактов, какой-нибудь дополнительный полезной инфы, просто онлайн-версия Netricsa. Для сравнения можно открыть Doom, Quake, Duke Nukem викии...


SeriousNikc Среда, 05.06.2013, 19:25 | Сообщение # 11


Сообщений: 626
Награды: 2
Замечания: 20%
 
Цитата (Skelite)
Дааа интересно, но что мешает нашим юзерам просто активничать на с-зоне?

Незнание английского языка...
Сообщение отредактировал SeriousNikc - Среда, 05.06.2013, 19:26



#смайлик_живи!
"Существует ли жизнь без Windows?" (с)
Psych Среда, 05.06.2013, 19:37 | Сообщение # 12


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
SeriousNikc, английский прост как репа. Наверное, дело в "На и тут неплохо кормят". Да и там вроде отменили регистрацию?

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
TBS Среда, 05.06.2013, 19:43 | Сообщение # 13


Брутальный Металлист
Сообщений: 934
Награды: 8
Замечания: 0%
 
SeriousNikc, я хотел сказать тоже самое

Gone 4ever.
freeknik Среда, 05.06.2013, 19:44 | Сообщение # 14


The Hunter
Сообщений: 1612
Награды: 31
Замечания: 0%
 
Цитата (T02my)
Потому что эта - тихий ужас, особенно на русском.

Английская еще нормальная, информативная, просто там местами не могут в более структурированный, энциклопедичный язык; некоторые статьи похожи на блоги.
Русская - да, отстойненько.


LLTM.
SeriousNikc Среда, 05.06.2013, 20:13 | Сообщение # 15


Сообщений: 626
Награды: 2
Замечания: 20%
 
Цитата (T02my)
Поддерживаю. Предлагаю сделать нормальное Wiki по Serious Sam на английском и на русском. Потому что эта - тихий ужас, особенно на русском.

Мне нравилась викия freeknik"а, которую он уже удалил...



#смайлик_живи!
"Существует ли жизнь без Windows?" (с)
GranMinigun Среда, 05.06.2013, 22:30 | Сообщение # 16


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Я в теме! Это приказ, и это не обсуждается!

thecre Среда, 05.06.2013, 22:42 | Сообщение # 17


Сообщений: 3433
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Наша проблема в том, что когда нужно что-то показать, нам "показывать нечего". Зато сколько слов... " У нас есть действительно талантливые мапперы". Где их творения? Талантливые мапперы, покопайтесь в своих старых картах, у вас же есть действительно стоящие карты! И моды стоящие тоже есть. Наши мапперы, имхо, занимаются то ли коллектмвным онанизмом, то ли чем... Давайте, действительно, просто заявим о себе нашим иностраным друзьям, а?

Lindemann33 Среда, 05.06.2013, 23:18 | Сообщение # 18


Сообщений: 560
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Мы с братом уже заявили. Squadala вроде одобрил)

Ванилька йоу
Enfild Четверг, 06.06.2013, 00:46 | Сообщение # 19


Сообщений: 93
Награды: 0
Замечания: 60%
 
Идея очень даже хорошая. Но вот реализовать её будет трудно, просто потому что это не всем будет интересно.
Хорошим подспорьем в этом деле было бы адаптации ряда карт и модов для западного комьюнити, то есть перевод на английский, возможно немного косметического ремонта. У вас много хороших карт и модов, почему бы не использовать их в качестве ветомого аргумента? Этакое доказательство что вы ничуть не хуже их?


Tenshi Четверг, 06.06.2013, 03:42 | Сообщение # 20


Небесный Ангел
Сообщений: 855
Награды: 39
Замечания: 0%
 
Чтож, тоже написал Squadala'у. Надеюсь ему что-нибудь приглядится из списка моих работ)
Сообщение отредактировал Tenshi - Четверг, 06.06.2013, 04:16


Работы
Блог
ShaolinSoldier Четверг, 06.06.2013, 10:43 | Сообщение # 21


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Лично у меня банальный барьер между seriouszone,из-за не знания английского языка.
Про школоту: часто вижу в воркшопе,как какие-нибудь дети поливают грязью автора,мол:"Я бы лучше сделал и т.д.",тогда пускай пойдет и сделает!Или ставят комментарий в стиле:"!!!!!!!!!" - это конечно отталкивает народ от общения с русскими,но ведь не все такие,на сайте есть прекрасные мапперы!


ShaolinSoldier
freeknik Четверг, 06.06.2013, 10:57 | Сообщение # 22


The Hunter
Сообщений: 1612
Награды: 31
Замечания: 0%
 
Цитата (ShaolinSoldier)
ведь не все такие,на сайте есть прекрасные мапперы!

Вот именно это и нужно доказать нашим забугорным товарищам. Чтобы не кривили нос и не мыслили стереотипами и плохими примерами. Креативщики могут вытянуть нашу репутацию из болота.
п.с. вот бы еще перевести пару сказок Мэда на английский, чтобы на с-зоне прознали про такую уникальную вещь в нашем комьюнити, как фанфикописатели...)


LLTM.
Skelite Четверг, 06.06.2013, 11:35 | Сообщение # 23


Deathmatch Expert
Сообщений: 616
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Мне кажеться не знание английского языка это как-то странно, сейчас практически все хоть чуть чуть но знают его и могут общаться на с-зоне.
BTW Какбэ Squadala девушка...


freeknik Четверг, 06.06.2013, 12:00 | Сообщение # 24


The Hunter
Сообщений: 1612
Награды: 31
Замечания: 0%
 
Цитата (Skelite)
не знание английского языка это как-то странно

Не будь таким эгоцентричным, это на самом-то деле не странно, а зачастую типично. К тому же, незнание языка не единственная причина почему на с-зоне не так много активных людей с нашего сайта.
Цитата (Skelite)
BTW Какбэ Squadala девушка...

Лолчто?
Сообщение отредактировал freeknik - Четверг, 06.06.2013, 12:18


LLTM.
ShaolinSoldier Пятница, 07.06.2013, 18:47 | Сообщение # 25


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
http://www.seriouszone.com/cms/news.php?newsid=1975

Добавлено (07.06.2013, 18:47)
---------------------------------------------
Про нас не забыли: http://www.seriouszone.com/cms/news.php?newsid=1978
Сообщение отредактировал ShaolinSoldier - Пятница, 07.06.2013, 18:47


ShaolinSoldier
thecre Пятница, 07.06.2013, 19:02 | Сообщение # 26


Сообщений: 3433
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Об этом уже всем известно: http://www.serioussite.ru/forum/38-802-0-17

Форум » Общие » Флейм » Отношения между нашим и зарубежным сообществами
Страница 1 из 11
Поиск: