Jackallos, я уже натыкался на те песни, которые поначалу были слишком тяжёлыми и брутальными для меня, теперь если какая нибудь песня мастерски сыграна, а не является просто халтурой и унылым гавнецом с просто пониженным строем гитар, то могу слушать. Пару то песен из того альбома послушаю. Kadath, ну почему же не слушаю? Например песня Bad to the Bone мне очень нравится, так как слышал её очень давно, когда ещё в детском саду был, эту песню я услышал в фильме Терминатор 2
Kadath, я кое что понял - не музыка делает людей злыми и жестокимиа жизнь, многие люди, испытывая жизненные сложности начинают слушать брутальную тяжёлую музыку, вот только по разному потом реагируют на это, если человек был тупым слабым психопатом с самого начала, то он из-за такой музыки (а на самом деле лишь из-за своей слабости и нытья) станет маньяком, алкашом, наркоманом, фашистом, сатанистом и найдёт кучу проблем на свою задницу. Лично я не собираюсь становиться таким, я буду проявлять суровость только там, где она действительно необходима. Вообще честно говоря такая брутальная музыка лишь охарактеризовывает всю ту жестокость и бессердечность, которая царит этом мире, но разные люди понимают это по-разному.
Бравый_Солдат, музыка способна вызвать эмоции, которые обычным путём вызвать проблематично. Как мой друг говорит: "Эмоции бывают светлые и тёмные, и некоторые люди нуждаются в тёмных эмоциях, а тёмные эмоции порой ничем кроме определённой музыки не вызовешь". Так что, в каком то смысле, музыка спасает человека.(ч не говорю про попсу, шансон, рэп и прочую мэйнстримную музыку)
Kadath, да и кстати я ведь слушаю не исключительно зубодробительный хардкор, бывает, слушаю что нибудь менее жёсткое, но баллады и попсу практически не слушаю, за исключением баллад от группы Pantera, очень уж они атмосферные и местами жёсткие, а так же очень нравятся просто спокойные песни, такие как Limp Bizkit - Behind Blue Eyes (слышал эту песню ещё в раннем детстве); Undercode - Kingdom of the Sand, New Jerusalem (потому что это Undercode, как их не любить?)
Сообщение отредактировалБравый_Солдат - Воскресенье, 07.09.2014, 11:55
Бравый_Солдат, верно мыслишь! Музыка ведь не подстраивается под человека. А вот человек под музыку - легко. Хотя, если бы я осознал, что наш мир настолько жесток и бессердечен (я просто не зацикливаюсь на этой мысли), то я бы просто, вместо тяжёлого рока, включил бы блюз, наподобие B.BKing'a или Blue jeans от тех же ZZ-Top и забил бы на всё до тех пор, пока не пойму, что не Мир или Музыка должны менять меня, а я, лично сам, в праве изменить тот мир, который кажется жестоким. Жестокость - это что такое? Это несправедливость окружающих, которым дозволено больше, чем, так скажем, "жертвам жестокости". Но они делают не то что им дозволено, а то что мы им позволяем. Это важно. Правда, пока я ещё не достаточно взрослый (по возрасту), чтобы в серьёзной мере что-нибудь изменить. А вот лет, через пятнадцать... Вполне. А музыка сопроваждает нашу жизнь, являясь поддержкой духовному состоянию, никак не связанному с внешним физическим миром. По крайней мере, так должно быть. Поэтому, я не следую моде в музыке.
А зачем ей следовать? Следовать моде значит идти на поводу у большинства. Когда я ищу для себя новую музыку, то предпочитаю вообще не обращать внимания ни на рейтинг группы, ни на отзывы о группе. На вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому слушать музыку, потому что она кому-то понравилась для меня глупо. Не факт что она понравится мне. Я могу лишь послушать музыку если мне её посоветуют, но при этом, тот кто советует, знает мои музыкальные предпочтения. П.С. Я говорил, что я музыкальный наркоман?
Я очень рад, что у нас наконец-то началась дискуссия, а не "ластфм"! В общем согласен со всеми. Однако хотелось бы ответить Солдату. В трэше попробуй Dark Angel, они на порядок злее Slayer ;) Давайте теперь каждый из нас четверых прикрепит по два трека, а остальные должны будут их в обязательном порядке послушать? Хороший такой полезный обмен получится :)
Kadath, Jackallos, всё правильно, не надо всё время следовать моде, лично я иногда пробовал слушать, допустим, тот рок или метал, который нравится большинству, иногда находил для себя что-то действительно хорошее, иногда что-то среднее, но часто бывает, что я просто не вкуриваю, просто не понимаю то, что слушает большинство
Сообщение отредактировалБравый_Солдат - Воскресенье, 07.09.2014, 12:20
Аналогично. Раньше, во времена Царя Гороха, любил слушать Korn. Последние песни стали меня убивать - закончился хардкор, началась уже всюду надевшая электрическая попса. "Они разбили моё хрупкое сердце". - По делу there: Dido - My lover's gone. Замечательная песня. А я как-раз люблю тему океана + релакс. Да и девушка хорошая
Dido - Thank you. Не гворите, что вы не слышали эту песню! Она охрененная (говорю как про хардкор, черт-возьми!).
aldemx, мда, помню, когда я ещё не слушал рок и метал, я думал, что хорошей музыки почти нет, тогда я даже не знал как и что мне искать и с чего начинать
aldemx, очень хорошо сказал. От себя добавлю только очевидность: не бойтесь открывать для себя что-то новое и неважно, мейнстрим это или нет. Возможно, что многие из нас считают себя рокерами/рэперами/металлистами/кем-нибудь только потому, что больше ни с чем не знакомы. Ну, или недостаточно знакомы. Мои странствия по далким от рока и метала жанрам началось после того, как я услышал Halou - Honeythief, например. После этого начал интересоваться дрим-попом и электронщиной. И знаете, доволен
thecre, ну как сказать, я пробовал его слушать, но мне всё очень быстро надоедало. Не хватает чего-то в мэйнстримной музыке. Как сказал один мудрец "Чем проще музыка, тем она популярнее", но в моём случае "тем она скушнее". Кидаю: Технично-мелодичный дэт метал.
И, полюбившийся мне с первого прослушивания, норвежский блэк метал коллектив
Jackallos, за последние два трека спасибо, интересно : ) Kadath, это было О-ФИ-ГЕН-НО. Давно не испытывал таких чувств, со времен первого знакомства с Until June и Halou!
Из метала. Один из любимых треков одной из любимых групп. Все, как надо. Трек в меру красивый, в меру присутствует и гроул, и чистый вокал. И короткий, что тут идет на пользу
Сообщение отредактировалthecre - Воскресенье, 07.09.2014, 12:49
thecre, так-то ты прав, хорошая музыка есть не только среди рока и метала, среди моих любимых групп есть 2 таких, которые отличаются от обычного рока и метала, это The Prodigy и Scooter. Группа The Prodigy исполняет электронную музыку (Синти-Панк, Электро-рок, разные жанры битов, альтернативную танцевальную музыку) вообще их музыка по звучанию, лично мне напоминает Industrial-Metal, всегда когда я их слушаю, я чувствую себя так, буд-то бы я в космосе; Scooter - танцевальная музыка, сначала я думал, что это попса, но для попсы они слишком круты, их музыка с энергичным ритмом и приятным звучанием, позволяет расслабиться, но не так как при прослушивании баллад и попсы, что меня и радует, так же они делали кавер-версии на песни от крутых рок- и метал-групп в собственном стиле, в последний раз их слушал где-то в начале мая, сейчас чё то не хочется. Но всё равно я предпочитаю рок и метал
Сообщение отредактировалБравый_Солдат - Воскресенье, 07.09.2014, 13:01