Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: $оучаснеG, thecre, SLAwww 
Форум » Serious Sam » Serious Sam 1 (SE/FE) » Как сделать сервер?
Как сделать сервер?
MKbewe2 Воскресенье, 06.05.2012, 22:01 | Сообщение # 1


Сообщений: 114
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Привет :) Я хотел бы спросить вас, как сделать постоянный сервер, и это было видно всем игрокам (я говорю не о локальной сети и Hamachi). Пожалуйста, помогите

Я ищу хорошие картографов SS Classic. Почему? SERIOUS SAM NEXT ENCOUNTER CLASSIC!
Влад_Поджевиков Понедельник, 14.05.2012, 13:36 | Сообщение # 2

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
выделеный сервер есть в папке

MasterST Понедельник, 14.05.2012, 13:38 | Сообщение # 3


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
oh
Если знаешь, почему детально не объяснил спросившему?


Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Влад_Поджевиков Понедельник, 14.05.2012, 13:39 | Сообщение # 4

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
Потому что самому ему нужно руками поработать. А то так и ничего не будет знать!

BOPObeu Понедельник, 14.05.2012, 14:08 | Сообщение # 5


Сообщений: 320
Награды: 1
Замечания: 0%
 
по идее после установки Сэма
в меню пуск создается папка с готовыми ярлыками выделенок ...
можно прямо из игры поставить галочку выделенный сервер ..

взято с readme игры


Прикрепления: 4328238.png(57Kb)
Сообщение отредактировал BOPObeu - Пятница, 06.07.2012, 20:38


It's a wide wide world out there
And life can be a love affair
Or a cage of sheer despair
You’re a choice millionaire..
aleks001 Понедельник, 28.05.2012, 12:49 | Сообщение # 6

Сообщений: 132
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Сам хотел



mzs Пятница, 06.07.2012, 15:51 | Сообщение # 7


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Влад_Поджевиков,


BOPObeu Пятница, 06.07.2012, 17:09 | Сообщение # 8


Сообщений: 320
Награды: 1
Замечания: 0%
 
mzs ты ответил удаленному пользователю ...
Сообщение отредактировал BOPObeu - Пятница, 06.07.2012, 17:12


It's a wide wide world out there
And life can be a love affair
Or a cage of sheer despair
You’re a choice millionaire..
mzs Пятница, 06.07.2012, 18:37 | Сообщение # 9


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
BOPObeu,


Sirius Воскресенье, 16.12.2012, 21:02 | Сообщение # 10

Сообщений: 41
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Сделал свой сервер, но почемуто друг не видит, хотя в списке таблицов сервера вижу, в чём проблема?
Версия 1.05.


xDShot Воскресенье, 16.12.2012, 21:16 | Сообщение # 11


Сообщений: 491
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Quote (Sirius)
в чём проблема?

Quote (Sirius)
Версия 1.05.

сам же и ответил


Успех!


Sirius Воскресенье, 16.12.2012, 21:17 | Сообщение # 12

Сообщений: 41
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Quote (xDShot)
сам же и ответил

А какую тогда версию надо?+к тому же в основном все сервера созданы версии 1.05
Сообщение отредактировал Sirius - Воскресенье, 16.12.2012, 21:18


xDShot Воскресенье, 16.12.2012, 22:44 | Сообщение # 13


Сообщений: 491
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Quote (Sirius)
все сервера созданы версии 1.05

откуда инфу брал? у SE 1.07 все сервера, ибо последний патч. 1.05 ставят разве что слоупоки.


Успех!


-JD- Воскресенье, 16.12.2012, 22:53 | Сообщение # 14


Сообщений: 301
Награды: 15
Замечания: 0%
 
Знаете, ваши вопросы и ответы мне напоминает ситуацию, когда один доит козла, а другой подставляет решето.

Толком вопроса я не понял, но постараюсь подобрать ответ к всевозможным вариациям:
- Если хотите, чтобы ваш сервер был виден другим игрокам из интернета - вам необходим статический IP (который можно получить заплатив своему оператору). Хотя можно повозиться и создать видимый сервер и без оплаты, если только у вас не роутер, с оператором, который блокирует все порты (ибо у меня такая ситуация).
- Если вышеуказанной проблемы у вас не имеется, и вы уже готовы держать сервер - хорошенько подумайте, ведь постоянный сервер - это трафик, постоянная рабочая машина (у вас, как я понял, этой машиной является компьютер, который придется никогда выключать).
Ладно, дело ваше. =) Чтобы создать выделенный сервер, нужно найти в директории игры Serious Sam папку BIN, там должны находиться .bat файлы: DediciteCoop, DediciteFragmatch, которые просто необходимо запустить, после чего появится командная строка, которая будет писать отчет вашего сервера (IP адрес, порт, пришедших-ушедших игроков и т.д.).

Все, сервер должен работать, но повторюсь - видно всем обитателям интернета он будет только если у вас СТАТИЧЕСКИЙ IP.
И не обманывайте сами себя тем фактом, что зайдя в игру - вы будете видеть свой же сервер... он у вас на компьютере, это как ЛОКАЛЬНАЯ сеть, он и будет виден, даже если у вас вообще интернета не будет.

Так что удачи, и не разочаровывайтесь, если сервер не будет виден, всегда можно использовать HAMACHI. (Поверьте, вы просто можете скинуть на сайт Логин и пароль Хамачи и пригласить всех юзеров, которых пожелаете увидеть у себя на сервере). ;)
Сообщение отредактировал -JD- - Воскресенье, 16.12.2012, 22:55



http://sam4ever.do.am
xDShot Воскресенье, 16.12.2012, 23:02 | Сообщение # 15


Сообщений: 491
Награды: 0
Замечания: 0%
 
-JD-, порты нужно открывать?

Успех!


-JD- Воскресенье, 16.12.2012, 23:06 | Сообщение # 16


Сообщений: 301
Награды: 15
Замечания: 0%
 
xDShot, можно попробовать открыть порт, по стандарту, у Сэма - 25600.
Открыв порты в настройках роутера и присвоив ему локальный IP-адрес вашего компьютера - можно будет открыть сервер, который будет виден в таблице поиска всем обитателям интернета.

Однако, у меня не получилось. Боюсь, что мой "бомжарный" оператор сечет такую фишку и блокирует порты, чтобы всякие умники не открывали сервера на халяву (Но такая ситуация в России редкая, так что у вас больше шансов удачно открыть порт =) ).



http://sam4ever.do.am
art-serious Воскресенье, 16.12.2012, 23:12 | Сообщение # 17


Старый маппер
Сообщений: 605
Награды: 24
Замечания: 0%
 


Про порты вопрос исчерпан?

Прикрепления: 7881252.jpg(99Kb)


[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 14% ]
Sirius Понедельник, 17.12.2012, 00:04 | Сообщение # 18

Сообщений: 41
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Quote (xDShot)
откуда инфу брал? у SE 1.07 все сервера, ибо последний патч. 1.05 ставят разве что слоупоки.

Я про FE, а не про SE...

Добавлено (16.12.2012, 23:36)
---------------------------------------------
Quote (-JD-)
Ладно, дело ваше. =) Чтобы создать выделенный сервер, нужно найти в директории игры Serious Sam папку BIN, там должны находиться .bat файлы: DediciteCoop, DediciteFragmatch, которые просто необходимо запустить, после чего появится командная строка, которая будет писать отчет вашего сервера (IP адрес, порт, пришедших-ушедших игроков и т.д.).

В том то и дело что делал я это, но мой друг не видит сервер в таблице...Могу лишь я только увидеть там...Да и хотел создать как бы временный сервер...Как бы когда я заходил на свой сервер в меню паузе у меня строчка не просто ИП а, локал ИП адресс...ну и, ИП адресс у меня меняется 1 раз в месяц...
Да и ещё мой друг делал через SPECIFY SERVER, опять же толку 0...
Quote (art-serious)
Про порты вопрос исчерпан?

И это тоже делал, не видит он моего сервера...
П.С. придётся жертвовать установки хамачи...=(
Сообщение отредактировал Sirius - Понедельник, 17.12.2012, 00:13


-JD- Понедельник, 17.12.2012, 00:39 | Сообщение # 19


Сообщений: 301
Награды: 15
Замечания: 0%
 
Sirius, если ты хочешь поиграть только с другом, то лучше ХАМАЧИ ничего не придумаешь.
Я и VITEK постоянно играем по хамачику)



http://sam4ever.do.am
GranMinigun Понедельник, 17.12.2012, 17:22 | Сообщение # 20


Сообщений: 1143
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Лучше Hamachi - только локальная сеть. Проверено лично мною.

I'm praying that you'll never know
That I'm Facing Hell!
Sirius Вторник, 18.12.2012, 00:03 | Сообщение # 21

Сообщений: 41
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Да я понял...Спасибо за советы.С хамачи действительно помогло. :)

Antimonster Суббота, 16.02.2013, 21:31 | Сообщение # 22

Сообщений: 24
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Какие команды надо вводить в командной строке для настройки выделенного сервера?

Форум » Serious Sam » Serious Sam 1 (SE/FE) » Как сделать сервер?
Страница 1 из 11
Поиск: