Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 9 из 214«127891011213214»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2499
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


Vol4onok Среда, 11.05.2011, 12:49 | Сообщение # 241


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
И што я там насмотрю? :D

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
Gh0st Среда, 11.05.2011, 13:06 | Сообщение # 242


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Не знаю я не лазил... Наверное "управление" настроишь. :D

Vol4onok Среда, 11.05.2011, 13:42 | Сообщение # 243


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Еще варианты) :)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
kurkin Среда, 11.05.2011, 14:59 | Сообщение # 244


Сообщений: 184
Награды: 3
Замечания: 160%
 
Vol4onok, 1. Устанавливал того же Сэма? С теми же оригинальными файлами которые были до этого?
2. Вспомни, может ты что-нибудь заменил или случайно нажал в Сэме
Больше ничё не могу посоветовать, только если seriouseditor.log поможет


На кой мне этот акк? СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ НЕМЕДЛЕННО!
Vol4onok Среда, 11.05.2011, 16:01 | Сообщение # 245


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
У меня сейчас на компе стоят две SE. Одна лично для legend, другая просто так, поиграть)

В "просто так" Едитор нормальный, а в едиторе Legend. работает только с ctrl. :)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
kurkin Среда, 11.05.2011, 20:46 | Сообщение # 246


Сообщений: 184
Награды: 3
Замечания: 160%
 
Vol4onok, А у меня 3 SE :P
первый - 1.7 версия
второй - 1.5 версия
третий- 1.7 версия, с заменёнными оружиями, моделями и т.д. что не пойдёт в сетевой игре! ;)


На кой мне этот акк? СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ НЕМЕДЛЕННО!
pcix Четверг, 12.05.2011, 09:04 | Сообщение # 247


Сообщений: 111
Награды: 0
Замечания: 0%
 
а как сделать чтобы на старте появился тока с ножом

SeriousAlexej Четверг, 12.05.2011, 09:12 | Сообщение # 248


Serious Editor
Сообщений: 1200
Награды: 52
Замечания: 0%
 
pcix, надо в СДК ковыряться. Уже не помню, как сделал, но убрал даже нож в Билдере. Вот его СДК и последняя версия, если нужно.


pcix Четверг, 12.05.2011, 09:40 | Сообщение # 249


Сообщений: 111
Награды: 0
Замечания: 0%
 
спасибо SeriousAlexej, попробую разобратся

Добавлено (12.05.2011, 09:40)
---------------------------------------------
а ешё как сделать зеркало

CAHEK Четверг, 12.05.2011, 11:27 | Сообщение # 250


Сообщений: 721
Награды: 8
Замечания: 0%
 
А можно сделать чтобы биомеханиод стрелял ну скажем каждые 5 секунд или когда он упирается в в стену. Ну вобщем чтоб получилось что игрок заходит в (грубо говоря в дом) и биомеханиод т.к. он большой неможет стрелять напрямую и уменя выходит что он идет и идет и идет :( ...... а нужно что он стреляет в стену и она ломается. :)

Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
viziter Четверг, 12.05.2011, 11:39 | Сообщение # 251


Сообщений: 83
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Перейдина текстуры и в третьей колонке поставь Blind вместо Opaque

Добавлено (12.05.2011, 11:32)
---------------------------------------------
pcix, это для тебя

Добавлено (12.05.2011, 11:39)
---------------------------------------------
pcix, бли открой ХЕЛПЕР в сериоус едиторе там всё есть, в переводчик засунь.

Vol4onok Четверг, 12.05.2011, 12:01 | Сообщение # 252


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
CAHEK, Для того, что бы сломать стену, ты можешь использовать Еруптор. На один выстрел. Тогда стена сломается и биомех тебя увидит)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
viziter Четверг, 12.05.2011, 13:04 | Сообщение # 253


Сообщений: 83
Награды: 2
Замечания: 0%
 
И Eruptor через вкладку %) Parent прикрепить к ракетницам бихроминоида. %)

pcix Четверг, 12.05.2011, 13:23 | Сообщение # 254


Сообщений: 111
Награды: 0
Замечания: 0%
 
а как понять альфа канал и как его менять

Vol4onok Четверг, 12.05.2011, 13:35 | Сообщение # 255


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
marsyam, ты прав) :D

pcix, понять ...иии простить... Это уже вопрос по фотошопу.

Добавлено (12.05.2011, 13:35)
---------------------------------------------
marsyam, Хотя Еруптор нужен только для того, что бы разрушить стену. Его можно уменьшить до невидимых размеров и поставить на одиночный выстрел. Он нам нужен только для того, что бы разрушить стену) :)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
Tim Четверг, 12.05.2011, 17:36 | Сообщение # 256


Если умеешь что-то, не делай это бесплатно
Сообщений: 280
Награды: 4
Замечания: 0%
 
а как сделать чтобы монстры бежали по определённому маршруту,а не стояли на месте?

Зачем гнаться по следам того, что уже давно окончено?
Vol4onok Четверг, 12.05.2011, 17:43 | Сообщение # 257


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
ttt050, Используй Енеми маркер.

У Спаунера в пункте "Partol Target* выбери первый Енеми маркер и нацель этот маркер на второй в функции terget)))

Добавлено (12.05.2011, 17:43)
---------------------------------------------
Чуваааакиии! XD Помогите мне с управлением в Едиторе.

Напомню свой вопрос:

Раньше у меня вредакторе скорость полета регулировалась с помощью колесика. А теперь скорость надо регулировать, зажимая Ctrl и вращая колесико. Как оставить только ОДНО колесико? :)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
Ден Четверг, 12.05.2011, 18:27 | Сообщение # 258


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote
а как сделать чтобы монстры бежали по определённому маршруту,а не стояли на месте?

Берёшь монстра, ставишь в нужное место и жмёшь D. Потом в другое место и снова D, пока не будет достаточно. Затем Alt+D. Путь движения задан.

Обычный среднестатистический.
Tim Четверг, 12.05.2011, 19:21 | Сообщение # 259


Если умеешь что-то, не делай это бесплатно
Сообщений: 280
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Vol4onok,и Ден,спасибо GLASSES

Добавлено (12.05.2011, 19:21)
---------------------------------------------
А скажите ещё как зеркало сделать?
Ну чтобы браш был как зеркало..
:)

Зачем гнаться по следам того, что уже давно окончено?
Steadfast Пятница, 13.05.2011, 07:08 | Сообщение # 260


Лохматый и голодный
Сообщений: 711
Награды: 23
Замечания: 0%
 
ttt050, читай стандартный мануал...


Gh0st Пятница, 13.05.2011, 08:42 | Сообщение # 261


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 
ttt050, Ден, Vol4onok, я про маркеры здесь уже писал! :(

Vol4onok Пятница, 13.05.2011, 10:21 | Сообщение # 262


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Gh0st, он не увидел. И мне не лень было объяснять) :)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
Gh0st Пятница, 13.05.2011, 10:29 | Сообщение # 263


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 


Vol4onok Пятница, 13.05.2011, 10:47 | Сообщение # 264


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Мне с мышкой кто-нибудь поможет? :D

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
adagt1 Пятница, 13.05.2011, 15:59 | Сообщение # 265


Сообщений: 63
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Если честно я сам недавно догодался шо можно роликом менять скорость :D .Так что с CTRL помочь не смогу.

Добавлено (13.05.2011, 15:59)
---------------------------------------------
Как мне текстуру не из папки Root\textures, а из другой, которой Editor не видит, наложить на браш. :(

Vol4onok Пятница, 13.05.2011, 16:06 | Сообщение # 266


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Перемести текстуру в папку, которую Едитор видит)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
HardTriGGG Пятница, 13.05.2011, 18:46 | Сообщение # 267


Сообщений: 23
Награды: 1
Замечания: 0%
 
adagt1, выделяешь текстуру, жмёшь Q, вкладка Texture в открывшемся окне, кнопка с многоточием.
Сообщение отредактировал HardTriGGG - Пятница, 13.05.2011, 18:47


Tim Пятница, 13.05.2011, 19:19 | Сообщение # 268


Если умеешь что-то, не делай это бесплатно
Сообщений: 280
Награды: 4
Замечания: 0%
 
А где этот мануал найти? X_X

Зачем гнаться по следам того, что уже давно окончено?
Ден Пятница, 13.05.2011, 19:27 | Сообщение # 269


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Сообщение отредактировал Ден - Пятница, 13.05.2011, 19:30


Обычный среднестатистический.
SeriousAlexej Пятница, 13.05.2011, 20:25 | Сообщение # 270


Serious Editor
Сообщений: 1200
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Ден, мануал вообщето в разделе Help в самом редакторе XD


Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 9 из 214«127891011213214»
Поиск: