Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 204 из 215«12202203204205206214215»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2526
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


Jackallos Суббота, 10.09.2016, 03:37 | Сообщение # 6091


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Fallgor, в бэкграунде нужно поставить Directional Light с галкой Background(не забудь покрутить, чтобы выровнять направление света в соответствии с источником света на текстуре бэкграунда), затем у каждой текстуры, на которой должны быть тени, нужно поставить галки Directional и Dir. Ambient, после чего нужно нажать кнопку Recalculate Shadows (Ctrl+R).




Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
Fallgor Суббота, 10.09.2016, 19:34 | Сообщение # 6092


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Jackallos, благодарствую.

Далее возник вопрос - так как я на ноутбуке,на нем нет нам пада и абсолютно не понятно как переключать типы окна перспективы.

Ну это например,на NUM паде,если нажать на 9 - будут видны объекты,которых не видно в игре,а на 6 они исчезнут и будет видно небо

Добавлено (10.09.2016, 19:34)
---------------------------------------------
я имею ввиду,может в эдиторе и без нам пада можно сменить тип обзора. только какие параметры за это отвечают хз

коксакер
Golden_Darkness Воскресенье, 11.09.2016, 00:02 | Сообщение # 6093


Сообщений: 559
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Fallgor, из самого зелёного: esc + клавиши от 1-0 варианты вида. 0 И 9 самые тру

Добавлено (11.09.2016, 00:02)
---------------------------------------------
У меня тут ошибочка с автогро прилетела, может кто знает как решить?
Error: The path did not exist and could not be created!

Jackallos Воскресенье, 11.09.2016, 10:45 | Сообщение # 6094


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Цитата Golden_Darkness ()
У меня тут ошибочка с автогро прилетела, может кто знает как решить?
Error: The path did not exist and could not be created!


Что то не так с путём к игре, я думаю, попробуй в папке с автогро файл настроек посмотреть. Возможно авто гро не понимает некоторые символы в пути.

Добавлено (11.09.2016, 10:45)
---------------------------------------------
Ну и запуск автогро с правами администратора




Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
Kadath Воскресенье, 11.09.2016, 11:00 | Сообщение # 6095


Son of Anubis
Сообщений: 2436
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Ну и запуск AutoGro с выключенным в диспетчере задач редакторе.

Мои работы
DeadKadath's Showcase
Golden_Darkness Воскресенье, 11.09.2016, 11:06 | Сообщение # 6096


Сообщений: 559
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Jackallos, Kadath, попробую оба варианта, спасибо

Dima_Shieviakov Воскресенье, 11.09.2016, 14:53 | Сообщение # 6097


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Ребят, помогите ветерану восстановить память по SE. Всю голову напихал Hammer'om. Вот вопросы (если что-то не так задал, не взрывайте свой пукан)):
1. Как передвигать энтитию по карте?
2. Как создать небо или скайбокс?
3. Как добавить воду?
4. Как изменить чувствительность мыши?

Пока основные вопросы.




Разработка карты deathrun_egypt - 100%
Kadath Воскресенье, 11.09.2016, 15:05 | Сообщение # 6098


Son of Anubis
Сообщений: 2436
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Цитата Dima_Shieviakov ()
ветерану

До Берлина дошёл небось? :)
Для начала прочитай Tools Help, в папке Сэма, там на все твои вопросы есть ответы.
1. Как передвигать энтитию по карте?
Выделяешь объект; двигаешь мышью при нажатом cntl. Или по координатам в окне Tools Info.
2. Как создать небо или скайбокс?
В виртуальном древе из папки Backgrounds вытаскиваешь любой на карту. После этого выполняешь Join Layers.
3. Как добавить воду?
читай статьи
4. Как изменить чувствительность мыши?
Не понимаю, причём тут редактор. Скорость передвижения задаётся колёсиком мыши.


Мои работы
DeadKadath's Showcase
Fallgor Воскресенье, 11.09.2016, 15:20 | Сообщение # 6099


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
я все уже перепробовал,как вот эти косяки с полигонами исправить?(на фото где фулбрайт). Бывает при присоединении комнат к общему миру

Добавлено (11.09.2016, 15:18)
---------------------------------------------

Добавлено (11.09.2016, 15:20)
---------------------------------------------
если нельзя исправить,то как предотвращать

коксакер
Dima_Shieviakov Воскресенье, 11.09.2016, 15:22 | Сообщение # 6100


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Kadath ()
Для начала прочитай Tools Help, в папке Сэма, там на все твои вопросы есть ответы.
Русский пожалуйста...
Цитата Kadath ()
4. Как изменить чувствительность мыши?
Не понимаю, причём тут редактор. Скорость передвижения задаётся колёсиком мыши.
Скорость поворотов, как изменить?




Разработка карты deathrun_egypt - 100%
Golden_Darkness Воскресенье, 11.09.2016, 16:11 | Сообщение # 6101


Сообщений: 559
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Fallgor, не видно по скрину, но если там дырка попробуй переадднуть с другим CSG procession или же порежь этот полигон
Dima_Shieviakov,никак, извольте менять чувствительность мыши


Fallgor Воскресенье, 11.09.2016, 16:47 | Сообщение # 6102


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Golden_Darkness, шо не видно? половины стенки нету)

коксакер
Golden_Darkness Воскресенье, 11.09.2016, 17:33 | Сообщение # 6103


Сообщений: 559
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Fallgor, юзани мой метод и посмотри что будет

Jackallos Воскресенье, 11.09.2016, 17:39 | Сообщение # 6104


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Цитата Dima_Shieviakov ()
Скорость поворотов, как изменить?

Поворотов чего? Чувствительность мыши настраивается в настройках винды в панели управления.

Добавлено (11.09.2016, 17:37)
---------------------------------------------
Fallgor, такие косяки чаще всего бывают, если брашь криво прикрепить к другому брашу или стенке комнаты(сбоку, потолок, пол) Проверь, не выходит ли за границы твой браш, когда его прикрепляешь, в случае чего просто гажимай Ctrl+Z, и пробуй заного.

Добавлено (11.09.2016, 17:39)
---------------------------------------------
Ну или, в крайне редких случаях, дырки в полигонах можно убрать, прикрепив ещё один брашь, но это уже другая история, и дело это очень опасное, так что, не рекомендую.




Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
art-serious Воскресенье, 11.09.2016, 18:06 | Сообщение # 6105


Старый маппер
Сообщений: 639
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Fallgor, можешь выслать отрывок карты с этим недоразумением?

[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
Dima_Shieviakov Воскресенье, 11.09.2016, 18:25 | Сообщение # 6106


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Jackallos ()
Поворотов чего? Чувствительность мыши настраивается в настройках винды в панели управления.
https://www.youtube.com/watch?v=5_wOkrIRR3E




Разработка карты deathrun_egypt - 100%
Jackallos Воскресенье, 11.09.2016, 19:20 | Сообщение # 6107


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Dima_Shieviakov, я ничего не пойму, чувствительность движения настраивается путём переключения в режим полёта (ESC) и кручением колёсика(вверх-увеличение скорости, вниз-снижение)

Добавлено (11.09.2016, 19:20)
---------------------------------------------
Ну а так же скорость движения указателя настраивается в панели управления в винде, других чувствительностей мыши я не знаю.




Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
Redfield Воскресенье, 11.09.2016, 22:21 | Сообщение # 6108


Сообщений: 242
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Fallgor, Это ошибка траенгуляции. Я такие штуки стараюсь "заклеивать" полугонами из другого world base'а. Муторно, конечно, но порой получается.

Ребят, мой канал на Ютубчике:

https://www.youtube.com/channel/UCA0cqpKU5EKfDIj-uJSXuwQ

Поддержите плиз - кто лайками, кто подписками, кто просмотрами!
Golden_Darkness Понедельник, 12.09.2016, 09:09 | Сообщение # 6109


Сообщений: 559
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Kadath, Не, не идёт. Там проблема в путях, а прога устойчиво не хочет от них отвязываться. Может кто-нибудь скинет установщик, но только свой, с диска, а то у меня антик почти на все сборки ВИРУС-ВИРУС орёт

Jackallos Понедельник, 12.09.2016, 09:55 | Сообщение # 6110


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Golden_Darkness, можнож в исключения добавить
Исправить пути можно зайдя в реестр (regedit)
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/AutoGRO





Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
Fallgor Понедельник, 12.09.2016, 13:04 | Сообщение # 6111


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
эдитор не читает саундтреки,переведенные из мр3 в ogg. то есть ошибку не выдает,но и не воспроизводит ничего. может в саундтреке надо битрейт поменять или аудио каналы? в чем может быть дело

коксакер
x7 Понедельник, 12.09.2016, 14:27 | Сообщение # 6112

Сообщений: 18
Награды: 0
Замечания: 0%
 
формат ogg должен быть без сжатия. надо либо распаковывать, либо чтобы архив не сжимал. а для мп3 есть библиотека, с помощью которой игра может воспроизводить и мп файлы, но там так же как и с ogg

Golden_Darkness Понедельник, 12.09.2016, 18:58 | Сообщение # 6113


Сообщений: 559
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Jackallos, у меня всё более прозаично. Новоявленный антик майкрософт эссентиалас блочит файл зип с прогой сразу после скачивания и орёт на меня что это ТРОЯН

art-serious Понедельник, 12.09.2016, 22:21 | Сообщение # 6114


Старый маппер
Сообщений: 639
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Цитата Fallgor ()
ошибку не выдает,но и не воспроизводит ничего


Повышай битрейт чуть выше, чем минимум и обязательно стерео-канал


[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
Jackallos Вторник, 13.09.2016, 02:17 | Сообщение # 6115


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Цитата Golden_Darkness ()
Новоявленный антик майкрософт эссентиалас блочит файл зип с прогой сразу после скачивания и орёт на меня что это ТРОЯН

Ну тут я увы ничем не смогу помоч. Я даже представления не имею, что эти "микромягкие" там опять начудили. Наверное, их изрядное рвение оградить юзеров от пиратского контента даёт о себе знать.
Хотя насчёт этого я слышал только о Win10, которую вроде и сломали, а вроде и не доломали.)





Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
Ar2R-devil-PiNKy Вторник, 13.09.2016, 04:37 | Сообщение # 6116


Великий мечтатель
Сообщений: 2888
Награды: 57
Замечания: 
 
Fallgor, порежь этот полигон, это должно помочь с каким-то шансом.

Мои работы
Поддержать можно тут
Golden_Darkness Вторник, 13.09.2016, 08:05 | Сообщение # 6117


Сообщений: 559
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Jackallos, так выход есть. Мне просто нужен герой который мне скинет установщик автогро с диска. По идее тригерред не должен произойти

Jackallos Вторник, 13.09.2016, 09:08 | Сообщение # 6118


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Golden_Darkness, не вижу смысла. Дистрибутив программ будет идентичный, и антивирь так же будет орать.




Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
Fallgor Вторник, 13.09.2016, 16:46 | Сообщение # 6119


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
еще не до конца разобрался в ноуте,когда тестирую игру в полноэкранном режиме,изображение не на весь экран,даже в половину. хотя в настройках игры выставлено разрешение 1024 на 760 и в широкоэкранном формате. дрова видюхи обновлены

коксакер
Jackallos Вторник, 13.09.2016, 17:06 | Сообщение # 6120


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Fallgor, мне кажется настройки разрешения в игре не привязаны к редактору, хотя сам лично не проверял.

Добавлено (13.09.2016, 17:06)
---------------------------------------------
Ну да, тестировани из редактора происходит в штатных 800х600




Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 204 из 215«12202203204205206214215»
Поиск: