Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 163 из 215«12161162163164165214215»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2526
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


GoOut Среда, 26.02.2014, 21:49 | Сообщение # 4861

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
Народ помогите!!Как сделать молнию,чтобы она убила противника?

Добавлено (26.02.2014, 21:49)
---------------------------------------------
У меня есть ентитя Lightning,потом надо ставить маркер да?
И как их соединить,какие в триггере эвенты ставить?

Golden_Darkness Четверг, 27.02.2014, 16:01 | Сообщение # 4862


Сообщений: 557
Награды: 2
Замечания: 0%
 
GoOut,
target молнии ставишь на маркер
Тригер нацеливаем на молнию и его активируешь.
Дальше вытащи на карту энтитю на которой нарисован кровавый тесак и нацель её enity to damage на вражину. Нацель на эту энтитю тригер.
PS:Монстра ставь на маркере


Dima_Shieviakov Четверг, 27.02.2014, 19:28 | Сообщение # 4863


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Andrey99 ()
Dima_Shieviakov , выложи скрин своей проблемы , тогда может сможем тебе помочь


Ладно выложу скрин.




Разработка карты deathrun_egypt - 100%
GoOut Четверг, 27.02.2014, 20:12 | Сообщение # 4864

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
SeriousKeller, Разъяснил как босс

Dima_Shieviakov Суббота, 01.03.2014, 10:45 | Сообщение # 4865


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Fallgor ()
Так что с тенями?Никто не нашёл ответа?
скрин

Цитата may10 ()
Забейте уже на эти тени.У меня проблема похуже.
Я не могу создать шар-браш.
Выскакивает это
Пробовал менять все параметры - ничего.
Добавлено (24.02.2014, 21:05)
---------------------------------------------
А всё я понял.Надо было комп перезагрузить


Я не об этой ошибке!




Разработка карты deathrun_egypt - 100%
MAK$im-Pro Суббота, 01.03.2014, 12:35 | Сообщение # 4866


Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Как сделать чтоб уровень в игре был виден и как конец сделать

Mechanixx Суббота, 01.03.2014, 12:53 | Сообщение # 4867


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
MAK$im-Pro, нажми на кнопку с глобусом, в появившемся окне поставь значок в зависимости от того, командная игра C, одиночная игра S, или deathmatch/scorematch D. Должен быть виден в соответствующем меню.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
MAK$im-Pro Суббота, 01.03.2014, 13:12 | Сообщение # 4868


Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 20%
 
как через енеми спавнер спаунить кучу врагов, чтоб работало когда берешь оружку
что за delay group и circle ???

Добавлено (01.03.2014, 13:12)
---------------------------------------------
у меня не получается :(

Kadath Суббота, 01.03.2014, 13:26 | Сообщение # 4869


Son of Anubis
Сообщений: 2434
Награды: 20
Замечания: 0%
 
MAK$im-Pro, прежде всего делаем обзор статей. Хотя бы вот этой - http://www.serioussite.ru/publ/uroki_po_serious_editor_1/
Чтобы при подбирании оружия сработал спавнер, в параметре оружия Target указываешь нужный Enemy Spawner.
Delay group - промежуток появления врагов. Circle - радиус/диаметр рандомного появления монстра в этой окружности, образующейся вокруг самого спавнера. При нулевом значении, враг будет появляться именно в точке спавнера. Circle inner - внутренний круг. Outer - внешний.


Мои работы
DeadKadath's Showcase
MAK$im-Pro Суббота, 01.03.2014, 14:17 | Сообщение # 4870


Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Как на карту модели персов ставить? ОНИ У МЕНЯ БАШКИ и как сделать чтобы они ходили по точкам и как точки делать?

GoOut Суббота, 01.03.2014, 15:49 | Сообщение # 4871

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
Каких персов?Персонажей чтоль?И что такое "они у меня башки"?По каким ещё точкам?

Kadath Суббота, 01.03.2014, 16:02 | Сообщение # 4872


Son of Anubis
Сообщений: 2434
Награды: 20
Замечания: 0%
 
MAK$im-Pro, итак, давай ты сначала нормально изложишь свою мысль. Тебе никто не поможет, если ты будешь использовать неясный дота-образный жаргон.

Мои работы
DeadKadath's Showcase
MAK$im-Pro Суббота, 01.03.2014, 16:31 | Сообщение # 4873


Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Ну модели игроков ковбой там и другие. Сэм без башки вообще! Ее самому приходиться ставить.
И как сделать так чтоб после тригера они шли по макерам или что там у них? Например чтоб перс пошел из А к б и в точке


GoOut Суббота, 01.03.2014, 22:55 | Сообщение # 4874

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
Помогите со звуками!У меня не получается запустить СВОЙ звук .wav в саунд холдере.
Также не выходит запустить СВОЙ саундтрэк в мьюзик холдэре.Вместо звуков какой-то дефаулт.


Mechanixx Суббота, 01.03.2014, 23:28 | Сообщение # 4875


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
MAK$im-Pro, не понятно что ты хочешь, сколько тебе лет? Излогай яснее.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
MAK$im-Pro Суббота, 01.03.2014, 23:33 | Сообщение # 4876


Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Беру модель игрока (сэма), ставлю на карту в модел холдере. Сэм без минигана без головы меня это бесит и приходится приделывать голову и делать парент как серега сказал, но он сам новичек в редакторе.
Мне нужно чтобы когда я закончил диалог модель включила анимацию нужную и начала как-нить идти от маркера к маркера типо как нпс в код гост


GoOut Суббота, 01.03.2014, 23:33 | Сообщение # 4877

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
Mechanixx, Его забанили.Так кто мне поможет со звуками?

art-serious Воскресенье, 02.03.2014, 01:31 | Сообщение # 4878


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Попробуй конвертнуть в православный *.OGG

[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
GoOut Воскресенье, 02.03.2014, 14:39 | Сообщение # 4879

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
art-serious, ууу так тем более пишет мне что этого .огг нету в длл.
Это про музыку,а мне важнее запуск ЗВУКА в sound holder(.wav).Когда я ставлю
туда свой звук,там звучит только дефаулт.

Добавлено (02.03.2014, 14:39)
---------------------------------------------
И ещё вопрос.Почему когда я заменяю модели в главном грошнике на новые,в игре всё равно стандартные?

Andrey99 Воскресенье, 02.03.2014, 14:50 | Сообщение # 4880


Сообщений: 355
Награды: 4
Замечания: 0%
 
GoOut , это значит , ты что-то не заменил ещё , если ты хочешь что бы в место сэма была другая моделька в игре , то тебе надо все папки где моделька сэма заменить на нужную модельку и всё должно работать !

GoOut Вторник, 04.03.2014, 14:02 | Сообщение # 4881

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
А всё я понял.У меня в папке сэма была папка models,от туда едитор брал модели,
надо было там тоже заменить.

Добавлено (04.03.2014, 14:02)
---------------------------------------------
К примеру шар,я на него налаживаю текстуры,а каждая текстура распол-ся на своём полигоне.
Как сделать так,чтобы текстура была на шар

Psych Вторник, 04.03.2014, 14:12 | Сообщение # 4882


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Выделить полигоны и нажать M+U

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
Golden_Darkness Вторник, 04.03.2014, 14:24 | Сообщение # 4883


Сообщений: 557
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Вопрос на миллион. Как удалить полигон?

mzs Вторник, 04.03.2014, 14:51 | Сообщение # 4884


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Golden_Darkness, эммм , выделяешь и жмешь кнопку"delete"
Это?


art-serious Вторник, 04.03.2014, 15:13 | Сообщение # 4885


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Выделяешь полигон(ы)> ПКМ > Polygon manipulation > Delete polygons

[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
Golden_Darkness Вторник, 04.03.2014, 15:59 | Сообщение # 4886


Сообщений: 557
Награды: 2
Замечания: 0%
 
art-serious, спасибо

GoOut Вторник, 04.03.2014, 17:06 | Сообщение # 4887

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
Golden_Darkness, или просто выделяешь полигон и жмёшь D.Но потом ты его не восстановишь.

art-serious Вторник, 04.03.2014, 17:09 | Сообщение # 4888


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
После D полигон не удаляется а "выворачивается" в другую сторону. Попробуй проделать с полом и зайти под карту.
Сообщение отредактировал art-serious - Вторник, 04.03.2014, 17:11


[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
Golden_Darkness Вторник, 04.03.2014, 20:23 | Сообщение # 4889


Сообщений: 557
Награды: 2
Замечания: 0%
 
HELP! Как это исправить?

Добавлено (04.03.2014, 20:23)
---------------------------------------------
Это необычно,ведь у него ещё и грани выступают :(

Прикрепления: 0449947.jpg(223Kb)


GoOut Вторник, 04.03.2014, 20:28 | Сообщение # 4890

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
поясни что это

Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 163 из 215«12161162163164165214215»
Поиск: