Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 162 из 215«12160161162163164214215»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2526
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


Golden_Darkness Четверг, 20.02.2014, 15:22 | Сообщение # 4831


Сообщений: 557
Награды: 2
Замечания: 0%
 
art-serious, если ты мне , то я это сделал просто так,по приколу

Rainbow_Dash Четверг, 20.02.2014, 22:14 | Сообщение # 4832


Сообщений: 2
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Команде CROTEAM слабо сделать Serious Editor в X64 и на 8!

SAY_BOMB SAY_BOMB SAY_BOMB Ssmile8 Uporot


http://nick-name.ru/img.php?id=547869&sert=1&prel=%BE%2C%B7J%D23%94C%28%7D%FA%E9%87%23%D9%DC%AF%B5%60%9F%5E%0B%FC%A1%F4%7D%E0%FC%9C%95%8C%9F%83%BB%D3%D4%3C%C44K%9BUe%F0%E2%E8%00%8C
Mechanixx Четверг, 20.02.2014, 23:27 | Сообщение # 4833


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Они думают что так все перейдут на треху. :D

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
Fallgor Пятница, 21.02.2014, 00:05 | Сообщение # 4834


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
SeriousKeller, максимальное значение создания начальной комнаты
варьируется от -256000 до 256000 (инфа 100%)

Добавлено (21.02.2014, 00:03)
---------------------------------------------
art-serious, да,чем больше комната-тем менее отчётливей видны текстуры

Добавлено (21.02.2014, 00:05)
---------------------------------------------
art-serious,

Цитата art-serious ()
Старенький движок не в состоянии обработать такое.

У меня комп 2008 выпуска


коксакер
Golden_Darkness Пятница, 21.02.2014, 07:32 | Сообщение # 4835


Сообщений: 557
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Цитата Fallgor ()
SeriousKeller, максимальное значение создания начальной комнаты
варьируется от -256000 до 256000 (инфа 100%)

Ну значит я немного подзабыл


Dima_Shieviakov Суббота, 22.02.2014, 23:22 | Сообщение # 4836


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Люди скажите ответ на вопрос!

Когда я создаю фигуру и нажимаю ADD у меня фигура изчезает что делать?

И ещё у меня черная текстура фигуры.
grust_b


Fallgor Воскресенье, 23.02.2014, 00:02 | Сообщение # 4837


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Ээээ што?

коксакер
Dima_Shieviakov Воскресенье, 23.02.2014, 01:53 | Сообщение # 4838


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Я уже нашел решение ошибки если что я вам опять сообщу снова только сс скринфотом.

:D

Добавлено (23.02.2014, 01:53)
---------------------------------------------
Люди важный вопрос:

Почему когда я хочу сохранить карту вылезает это сооющение HAS GOD WRONG PATH

ALL FILES MUST RESIDE IN DERECTORY?

Пожалуйста найдите ответ ошибки!!




Разработка карты deathrun_egypt - 100%
SLAwww Воскресенье, 23.02.2014, 04:32 | Сообщение # 4839


Рряа? ^..^
Сообщений: 2374
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Во-первых, пиши обычным шрифтом, а не громадным. Во-вторых, уменьши подпись, иначе получишь замечание. В-третьих, карту надо было сохранять в папку с игрой (или в любую папку ниже по каталогу, желательно в Levels).

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Kadath Воскресенье, 23.02.2014, 07:58 | Сообщение # 4840


Son of Anubis
Сообщений: 2434
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Dima_Shieviakov,
1) Фигура (браш то бишь) с NoRoom не должна быть добавлена в абсолютно пустой WorldBase. Прежде всего создай комнату.
2) Потому что у тебя включен режим освещения, а источников света нет.
Вообще, рекомендую для начала прочитать базовый туториал по редактору, входящий в набор Serious Sam, что находится в папке Help.
И, да. Уменьши подпись и прекрати использовать мега-шрифты. Некрасиво смотрится.


Мои работы
DeadKadath's Showcase
Dima_Shieviakov Воскресенье, 23.02.2014, 10:39 | Сообщение # 4841


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Dima_Shieviakov ()
В-третьих, карту надо было сохранять в папку с игрой (или в любую папку ниже по каталогу, желательно в Levels).


Не получается сражу такое сообщение

Добавлено (23.02.2014, 10:39)
---------------------------------------------

Цитата Kadath ()

1) Фигура (браш то бишь) с NoRoom не должна быть добавлена в абсолютно пустой WorldBase. Прежде всего создай комнату.
2) Потому что у тебя включен режим освещения, а источников света нет.
Вообще, рекомендую для начала прочитать базовый туториал по редактору, входящий в набор Serious Sam, что находится в папке Help.
И, да. Уменьши подпись и прекрати использовать мега-шрифты. Некрасиво смотрится.



Я уже нашел туториал в YouTube жаль что видео на английском но я понял! ^_^

Сбасибо за советы!




Разработка карты deathrun_egypt - 100%
Andrey Воскресенье, 23.02.2014, 13:26 | Сообщение # 4842


Сообщений: 266
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Dima_Shieviakov, просто Seriuos Editor нужно запускать иммено из папки Bin, которая лежит в папке с игрой. Тогда при сохранении не должно быть проблем

Dima_Shieviakov Воскресенье, 23.02.2014, 16:58 | Сообщение # 4843


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Andrey, Прости но не помогает серавно HAS GOD WRONG PATH

ALL FILES MUST RESIDE IN DERECTORY!




Разработка карты deathrun_egypt - 100%
Kadath Воскресенье, 23.02.2014, 17:04 | Сообщение # 4844


Son of Anubis
Сообщений: 2434
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Dima_Shieviakov, ну как так, м?
Что именно ты делаешь? Какой путь у файла?


Мои работы
DeadKadath's Showcase
Fallgor Воскресенье, 23.02.2014, 20:58 | Сообщение # 4845


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Dima_Shieviakov, дословный перевод твоей ошибки-"Неправильный путь.Все файлы должны находиться в одной директории".Догадаться что делать не трудно.
Сохраняй там-где положено изначально.


коксакер
Schreiish Воскресенье, 23.02.2014, 21:32 | Сообщение # 4846


Сообщений: 25
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Fallgor, это понятно всем,кроме него

Заходите кто хочет на мой канал:
https://www.youtube.com/user/Schreiish?feature=watch
Будем рады :3
Dima_Shieviakov Понедельник, 24.02.2014, 15:23 | Сообщение # 4847


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Так я сохранял там где надо но не получается! :(



Разработка карты deathrun_egypt - 100%
Andrey99 Понедельник, 24.02.2014, 17:36 | Сообщение # 4848


Сообщений: 355
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Сохраняй в папке Levels , на английском языке

Dima_Shieviakov Понедельник, 24.02.2014, 17:57 | Сообщение # 4849


Сообщений: 69
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Так я сохраняю правильно на английском! Но серавно сообщение выскакивает! Может всё в системе помехи. у меня XP 32bit?



Разработка карты deathrun_egypt - 100%
art-serious Понедельник, 24.02.2014, 19:00 | Сообщение # 4850


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Может у тебя несколько папок с копией Сэма и ты по ошибке сохраняешь не в ту

[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
Andrey99 Понедельник, 24.02.2014, 19:48 | Сообщение # 4851


Сообщений: 355
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Dima_Shieviakov , выложи скрин своей проблемы , тогда может сможем тебе помочь

Fallgor Понедельник, 24.02.2014, 20:15 | Сообщение # 4852


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Так что с тенями?Никто не нашёл ответа?
скрин


коксакер
Andrey99 Понедельник, 24.02.2014, 20:47 | Сообщение # 4853


Сообщений: 355
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Fallgor , это скорее всего у тебя на карте полно освещения и полигонов 100%

may10 Понедельник, 24.02.2014, 21:05 | Сообщение # 4854


Сообщений: 48
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Забейте уже на эти тени.У меня проблема похуже.
Я не могу создать шар-браш.
Выскакивает это
Пробовал менять все параметры - ничего.

Добавлено (24.02.2014, 21:05)
---------------------------------------------
А всё я понял.Надо было комп перезагрузить

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
--uGh--zAn-- Вторник, 25.02.2014, 21:08 | Сообщение # 4855


Сообщений: 115
Награды: 2
Замечания: 20%
 
Всем привет. Помогите плиз с проблемой. Почему монстры подходя к краю браша не сваливаются с него? Что нужно сделать? (Монстр бежит к EnemyMarker'у за краем)

Для меня заблокирована ЛЮБАЯ активность. Могу только страницы просматривать. Можно мне писать на форуме? Админы? Модераторы?
Golden_Darkness Среда, 26.02.2014, 13:26 | Сообщение # 4856


Сообщений: 557
Награды: 2
Замечания: 0%
 
--uGh--zAn--, поробуй сделать брашу эффект лестницы или поставить на краю браша баунчер с высотой 0 ,углом 145 и маленькой скоростью

Psych Среда, 26.02.2014, 15:34 | Сообщение # 4857


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Цитата --uGh--zAn-- ()
Всем привет. Помогите плиз с проблемой. Почему монстры подходя к краю браша не сваливаются с него? Что нужно сделать? (Монстр бежит к EnemyMarker'у за краем)


"Fall height - 900"


Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
--uGh--zAn-- Среда, 26.02.2014, 15:49 | Сообщение # 4858


Сообщений: 115
Награды: 2
Замечания: 20%
 
Psych, Спасибо. А я всё думал, зачем это нужно, хотя из названия понятно...

Для меня заблокирована ЛЮБАЯ активность. Могу только страницы просматривать. Можно мне писать на форуме? Админы? Модераторы?
_BuRuNdUcHoK_ Среда, 26.02.2014, 17:53 | Сообщение # 4859

Сообщений:
Награды: 
Замечания: 
 
КАК СДЕЛАТЬ КОНЕЦ УРОВНЯ БЕЗ ПЕРЕХОДА НА УРОВЕНЬ?! :D

Andrey99 Среда, 26.02.2014, 18:44 | Сообщение # 4860


Сообщений: 355
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Легко , вытаскивай Touch Field и PlayActionMarker туда где будет конец твоего уровня , в панеле Basic Entities , затем в PlayActionMarker в панеле Action выбираешь EndOfGame и в TouchField в панеле Enter Target зажимай кнопку Ctrl вместе с Alt и кликай по PlayActionMarker и всё ! При заходе в тач филд будет конец без перехода на следующий уровень ;)

Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 162 из 215«12160161162163164214215»
Поиск: