Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 141 из 213«12139140141142143212213»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2495
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


Psych Среда, 04.09.2013, 16:04 | Сообщение # 4201


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Цитата (Lindemann33)
, nodynamic

Реально? Не знал.


Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
All_Hail_Shadow Четверг, 05.09.2013, 18:49 | Сообщение # 4202


Сообщений: 27
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Возможно ли установить обычных монстров в качестве боссов (исключая Ящеров и Големов)?

Heming_Hitrowski Четверг, 05.09.2013, 19:01 | Сообщение # 4203


Double Jumper
Сообщений: 816
Награды: 23
Замечания: 0%
 
All_Hail_Shadow, через SDK - да.

All_Hail_Shadow Четверг, 05.09.2013, 19:11 | Сообщение # 4204


Сообщений: 27
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата (Heming_Hitrowski)
All_Hail_Shadow, через SDK - да.

А без этого никак?! Эхх, ну ладно. Спасибо и на этом...
----
Мне так и не ответили на другой вопрос - как во время кат-сцен положить Сэму артефакт в руки. Анимацию-то он исполняет, вот только ничего не берёт...
Сообщение отредактировал All_Hail_Shadow - Четверг, 05.09.2013, 19:14


Golden_Darkness Воскресенье, 08.09.2013, 11:13 | Сообщение # 4205


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Помогите плиз у меня перестали отображаться тени на карте по нажатию клавиши R. Как мне быть? Ведь раньше они отображались(

Kadath Воскресенье, 08.09.2013, 13:17 | Сообщение # 4206


Son of Anubis
Сообщений: 2322
Награды: 19
Замечания: 0%
 
seriouskeller, попробуй Ctrl+R или поставь другой источник света и проведи те-же манипуляции.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
Golden_Darkness Воскресенье, 08.09.2013, 18:55 | Сообщение # 4207


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Kadath, Мегаспасибо))

Kadath Воскресенье, 08.09.2013, 19:00 | Сообщение # 4208


Son of Anubis
Сообщений: 2322
Награды: 19
Замечания: 0%
 
seriouskeller, так у тебя получилось?=)

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
Golden_Darkness Четверг, 19.09.2013, 17:51 | Сообщение # 4209


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Почему мой уровень виден в разделении экрана ,а в пройденных уровнях его нет. Vis файл у меня уже в нужном месте с 0 внутри. Что не так?!? В "глобусе" я уже все настроил

Psych Четверг, 19.09.2013, 19:03 | Сообщение # 4210


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
1 надо.

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
Golden_Darkness Четверг, 19.09.2013, 19:58 | Сообщение # 4211


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Psych, щас посмотрим

Добавлено (19.09.2013, 19:58)
---------------------------------------------
Нет, не работает

SLAwww Пятница, 20.09.2013, 01:52 | Сообщение # 4212


Рряа? ^..^
Сообщений: 2366
Награды: 28
Замечания: 0%
 
За доступность в одиночной игре отвечает флаг S.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Golden_Darkness Пятница, 20.09.2013, 12:09 | Сообщение # 4213


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
SLAwww, щас посмотрим

Добавлено (20.09.2013, 12:09)
---------------------------------------------
SLAwww, заработало,спасиб

SeriousSasha Пятница, 20.09.2013, 20:04 | Сообщение # 4214


Сообщений: 436
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Всем снова привет, мой проклятый редактор уровней снова начал выдавать чудеса, на сей раз у меня какогото фига врубается тригер к которому я не один Touch Field не подключал... Я просто решил поиграться со светом, делаю 1 триггер, подключаю его к Animation Chainger, тестирую, все работает, делаю второй триггер, ставлю ему ожидание на 3 секунды, делаю общим действием Start event, но при тестирований свет гаснет и какогото фига у меня включается триггер который делает совсем другое действие в бесконечном цикле, притом нечего к нему не подключено.

Может кто скажет почему так выходит? Почему активируется через триггер другой триггер который даже нечем не подключен?




Моя страница на DeviantArt.
Мой Twitter.

Я постоянно пересматриваю ModОсмотР... И жду чуда...
Kadath Пятница, 20.09.2013, 20:33 | Сообщение # 4215


Son of Anubis
Сообщений: 2322
Награды: 19
Замечания: 0%
 
SeriousSacha, ты точно тот триггер подключил? Отключи действие у ненужного триггера и посмотри, что да как.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
Mechanixx Пятница, 20.09.2013, 21:29 | Сообщение # 4216


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
SeriousSacha, auto start ты хоть не включал?

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
Golden_Darkness Суббота, 21.09.2013, 20:44 | Сообщение # 4217


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Что такое Normal map?

Kadath Суббота, 21.09.2013, 20:46 | Сообщение # 4218


Son of Anubis
Сообщений: 2322
Награды: 19
Замечания: 0%
 
Карта нормалей.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
Golden_Darkness Суббота, 21.09.2013, 21:29 | Сообщение # 4219


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Kadath, что такое нормали?

Ar2R-devil-PiNKy Суббота, 21.09.2013, 22:36 | Сообщение # 4220


Великий мечтатель
Сообщений: 2869
Награды: 57
Замечания: 
 
seriouskeller, bump. Из-за нее текстура на свете кажется объемной.

Мои работы
Golden_Darkness Воскресенье, 22.09.2013, 13:17 | Сообщение # 4221


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Ar2R-devil-PiNKy, понял

SeriousSasha Воскресенье, 22.09.2013, 21:35 | Сообщение # 4222


Сообщений: 436
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Цитата (Kadath)
ты точно тот триггер подключил? Отключи действие у ненужного триггера и посмотри, что да как.

Все точно так как надо подключил, точь филд активирует триггер который делает действие 3, однако после прохождения срабатывает 3 и неожиданно сробатывает 2 триггер который вообще не подключен! Я думаю это из за аниматор чейнжера который свет гасит...

Цитата (Mechanixx)
auto start ты хоть не включал?

В том то и дело что не включал, да если бы и включал он бы по кругу не шел сам по себе!

Добавлено (22.09.2013, 21:35)
---------------------------------------------
Пожалуй я просто откажусь от этой идей... Хотя я попрежнему в непонятке почему так выходит... O_o



Моя страница на DeviantArt.
Мой Twitter.

Я постоянно пересматриваю ModОсмотР... И жду чуда...
Cr1sTaL Понедельник, 23.09.2013, 17:55 | Сообщение # 4223


Сообщений: 1289
Награды: 4
Замечания: 0%
 
А как сделать, чтобы камера резко переключалась на следущий кадр, а не леьела к нему.

Golden_Darkness Понедельник, 23.09.2013, 18:27 | Сообщение # 4224


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Vadim595, на skip to next поставь галочку

Cr1sTaL Понедельник, 23.09.2013, 19:30 | Сообщение # 4225


Сообщений: 1289
Награды: 4
Замечания: 0%
 
seriouskeller, спасибо. А как сделать, чтобы камера задержалась на маркере на определенное время.

BuIlDaLiBlE Суббота, 28.09.2013, 13:03 | Сообщение # 4226


Сообщений: 592
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Vadim595, мудрить с несколькими маркерами на этом месте и со значениями Delta Time.
Сообщение отредактировал Reloxator - Суббота, 28.09.2013, 13:03



Bp Services ©:
http://bit.ly/bp_services
Mechanixx Суббота, 28.09.2013, 15:08 | Сообщение # 4227


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Так можно и перепутать маркеры когда будешь нацеливать их друг на друга. Я предпочитаю delta time

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
BuIlDaLiBlE Суббота, 28.09.2013, 17:18 | Сообщение # 4228


Сообщений: 592
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Mechanixx, по другому никак, там нужно несколько. 2 вроде.


Bp Services ©:
http://bit.ly/bp_services
Gnogor Понедельник, 30.09.2013, 18:00 | Сообщение # 4229


Сообщений: 393
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Произошло что-то странное, теперь при изменение полигона с помощью мыши, он изменяется на 1000 координат. Когда ставлю ентити - они опять же очень далеко и резко передвигаются. С чем это связано? Будто мышь очень резко двигает, но это не так. Помогите, очень тяжело создавать сложную архитектуру без изменения исходных полигонов.

Ar2R-devil-PiNKy Понедельник, 30.09.2013, 19:55 | Сообщение # 4230


Великий мечтатель
Сообщений: 2869
Награды: 57
Замечания: 
 
Gnogor, самый тупой вариант - кликнуть на любой объект и нажать "A" (англ).

Мои работы
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 141 из 213«12139140141142143212213»
Поиск: