Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 50 из 77«1248495051527677»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 3+ (Вопросы по редактору карт для Serious Sam HD/3/Fusion)
Помощь по Serious Editor 3+
Cr1sTaL Воскресенье, 31.03.2013, 00:28 | Сообщение # 1471


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
MentalVader, спасибо тебе! Недумал, что двери так легко делаются! У меня еще вопрос: как сделать, чтоб враги спавнились? Я все делаю правильно в Macro правильно команду пишу. А этот макро вроде как со спавнером надо соеденять. Я не знаю. Напишите все попорядку, я хочу спавнить врага SciFE_Commander.

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
MentalVader Воскресенье, 31.03.2013, 10:58 | Сообщение # 1472


Сообщений: 695
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Vadim595, по мне так удобнее в Script открыть окно команд, а затем там уже написать команду спауна: "X:SpawnSimple()" (где Х - это имя монстра в SED 3.5).

https://new.vk.com/mtltycontent
Cr1sTaL Воскресенье, 31.03.2013, 11:23 | Сообщение # 1473


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Я знаю, я так делал. Мне надо все по порядку написать. Вот я поставил монстра, что дальше делать, как сделать чтоб при прохождении в какую нибудь область он спавнился?

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
MentalVader Воскресенье, 31.03.2013, 11:28 | Сообщение # 1474


Сообщений: 695
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Vadim595, клац

https://new.vk.com/mtltycontent
Cr1sTaL Воскресенье, 31.03.2013, 17:26 | Сообщение # 1475


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Все делаю правильно. Делаю спавнер для монстра. Но когда мне надо перенести спавнер на панель кодов, то сам спавнер (который находится над головою монстра, который в виде конуса), то он не выделяется! Сам монстр выделяется, а спавнер не выделяется! Я хочу перенести этот спавнер на панель кодов, путем ctrl + alt + Schift. Как мне спавнер сам выделить. Или надо что то другое выделять, чтобы перенести на панель кодов? Помогите пожалуйста!

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
MentalVader Воскресенье, 31.03.2013, 17:43 | Сообщение # 1476


Сообщений: 695
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Vadim595, надо именно врага перенести, а не спаунер. Спаунер по сути отмечает, что без скрипта враг не появится.

https://new.vk.com/mtltycontent
Cr1sTaL Воскресенье, 31.03.2013, 18:19 | Сообщение # 1477


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Я переношу, но ничего не происходит. :(

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
ShaolinSoldier Воскресенье, 31.03.2013, 19:00 | Сообщение # 1478


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Посмотри на скрин,может поможет:


ShaolinSoldier
Cr1sTaL Воскресенье, 31.03.2013, 20:12 | Сообщение # 1479


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
ShaolinSoldier, у меня в том меню, где у тебя написано "LeggedCharacter027", у меня написано "Enties" (ну или что то вроде этого, точно не помню!).

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
MentalVader Воскресенье, 31.03.2013, 20:40 | Сообщение # 1480


Сообщений: 695
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Какой скрипт нужно прописать, чтобы при подходе к модели засветилась фраза "Press E" и после нажатия на клавишу открылась дверь?

https://new.vk.com/mtltycontent
MasterST Среда, 03.04.2013, 10:12 | Сообщение # 1481


Ground Angel
Сообщений: 2389
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Vadim595, да с помощью того же ЕS. Только вот я хз, где второму и третьему SED-у указывать карту высот для создания ландшафта... А лучше всего обратись к RCM, он знает ответ на твой вопрос.

Уже шесть лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Artificia1 Среда, 03.04.2013, 13:53 | Сообщение # 1482


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Цитата (Vadim595)
А как красиво затекстурировать террейн?

Статьи для кого писались?
В каком-то из номеров ST была моя старая статейка о террайнах, в том числе и о текстурировании.
Еще вроде ELITE_57 писал статью об этом.
Цитата (Vadim595)
Чтобы были красивые тени, ну тоесть еще и теневую карту сделать

Так же, как и для любой другой модели.
Цитата (MasterST)
Vadim595, да с помощью того же ЕS.

Прошу, только не надо в ES текстурировать террейны для третьего седа...
Цитата (MasterST)
Только вот я хз, где второму и третьему SED-у указывать карту высот для создания ландшафта

А не надо, ES умеет экспортировать в .obj. SED3 не очень хорошо читает карты высот для террейнов, они ступенчатые получаются, брр.

Добавлено (03.04.2013, 13:53)
---------------------------------------------
Цитата (MentalVader)
Какой скрипт нужно прописать, чтобы при подходе к модели засветилась фраза "Press E" и после нажатия на клавишу открылась дверь?

Уже Крайслеру отвечал
door:EnableUsage()
по нажатии E на двери она посылает событие Used.
к примеру
Код
Wait(Event(door.Used))
--далее все что делается после нажатия E на дверь

Цитата (MentalVader)
Vadim595, надо именно врага перенести, а не спаунер.

Наоборот.
Вернее "враг" как раз и становится спаунером, конус, что над ним, объектом как таковым не является вообще.
Сообщение отредактировал Artificia1 - Среда, 03.04.2013, 13:56


ShaolinSoldier Среда, 03.04.2013, 20:15 | Сообщение # 1483


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Как правильно прописать в скрипте текст или через что нужно сделать текст?Я смотрел,что Crotram пишет текст,через worldInfo.Вот пример:


Я делаю так же,создаю в самом скрипте объект,ему задаю параметры текста и готово!Но у Croteam он каким-то образом переводится с английского на русский.В папке Locales нашел файл Locales.tbl,насколько я понимаю весь перевод находится в нем?Есть еще какие нибудь способы по добавлению текста?


ShaolinSoldier
Cr1sTaL Четверг, 04.04.2013, 18:30 | Сообщение # 1484


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Я делаю горы в проге "Дядя скульптор". Потом добавляю в редактор. Карту теней тоже вставляю и в результате, сама карта теней в редакторе, какая то светлая. Как сделать ее по темнее, а то вообще на тени не похоже.

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
Artificia1 Четверг, 04.04.2013, 18:33 | Сообщение # 1485


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Цитата (Vadim595)
Карту теней тоже вставляю

НЕ НАДО, редактор тебе сам светокарту сгенерирует.
ShaolinSoldier, да, можно и в Locales.tbl. Или можно в блокноте набрать текст кириллицей и скопировать в скрипт.


ShaolinSoldier Четверг, 04.04.2013, 19:53 | Сообщение # 1486


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Цитата (Artificia1)
Или можно в блокноте набрать текст кириллицей и скопировать в скрипт.

Я так и делаю,просто консоль ругается на кириллицу,а еще строчка в скрипте покрывается всякими символами,но в игре все работает,это нормально?
Цитата (Artificia1)
можно и в Locales.tbl

А как?Как и где создать файл в формате tbl?


ShaolinSoldier
Cr1sTaL Четверг, 04.04.2013, 21:23 | Сообщение # 1487


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Artificia1, не понял. Как редактор сгенерирует?

Добавлено (04.04.2013, 21:23)
---------------------------------------------
Может надо что то с Directonal Ligt^ом делать?

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
Artificia1 Суббота, 06.04.2013, 13:33 | Сообщение # 1488


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Скрипт (должен быть отдельным объектом) для катсцен, грубо говоря, такой:
worldGlobals.CutScene(thisScript, ThisChapter, sndSFX, sndVoice,
function()
StartPrecachingSequence(thisScript, tpsTexturePrecache);
...--сюда прописываются анимации моделей и камер
end
)
StopPrecachingSequence(thisScript)
Анимация камеры:
Camera:PlayAnimWait("Default")
Анимация модели:
Model:PlayAnim("Default")
Небольшой туториал (на английском): http://forums.seriouszone.com/showthread.php?t=62959


MasterST Суббота, 06.04.2013, 13:39 | Сообщение # 1489


Ground Angel
Сообщений: 2389
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Анимация модели лишь только главного героя?

Уже шесть лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
ShaolinSoldier Суббота, 06.04.2013, 16:02 | Сообщение # 1490


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
У меня проблема с механизмом,я не знаю в чем ошибка,может кто-то поможет?Вот как я создавал механизм:
Для начала я создал новый слой collision 1(кнопки LM и C),потом я перешел в collision editor,создал collision template,в mechanism поставил галки около Quike sleep,Damping и создал материал.



Потом создал Root part,назвал его main,Placement не изменял,все координаты 0,выбрал материал.



Потом создал Child parts,назвал по названию кости "Door_Open_Bone"(насколько я понимаю, здесь работает кость),Placement задал такое же как у кости.



Потом я создал Shapes,в Hull выбрал Primitive hull,выбрал куб,растянул его.



Все,может я что то делаю не полностью?В игре у меня получается вот это:


Скрин модели:
Сообщение отредактировал ShaolinSoldier - Суббота, 06.04.2013, 16:06


ShaolinSoldier
Harrison Понедельник, 08.04.2013, 19:56 | Сообщение # 1491


Сообщений: 402
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Итак. Вот моя проблема, мешающая закончить демку моей карты.
Я делаю 3 сегмента земли (квадратных) и на каждый создаю 2 Crumb'са. (ближняя и дальняя трава)

Из-за этого на карте имеются огромные лаги. Если делать один прямоугольный сегмент, то в основном трава смещается, либо получается такая штука:

Обычно получается так. Применяется старая маска, либо всё заполняется травой.
Кто нибудь знает, как решать такие баги с травой?
P.S. На скрине для травы используется какая-то запоротая маска, думаю это вас не запутает =3





Не позволяйте ему выходить в свет!
Cr1sTaL Вторник, 09.04.2013, 17:28 | Сообщение # 1492


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Где найти или создать текстуру воды?

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
MasterST Вторник, 09.04.2013, 17:34 | Сообщение # 1493


Ground Angel
Сообщений: 2389
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Папка Effects в textures.

Уже шесть лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Cr1sTaL Вторник, 09.04.2013, 17:53 | Сообщение # 1494


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
MasterST, спасибо! А как сделать, чтобы сквозь браш можно было пройти? И как сделать текстуру воды прозрачной (чтобы немного дно было видно)?

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
MasterST Вторник, 09.04.2013, 17:57 | Сообщение # 1495


Ground Angel
Сообщений: 2389
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Shader Modifiers->Reflections

У браша отключи коллизию. Хотя, советую все делать моделями, не брашами.
Сообщение отредактировал MasterST - Вторник, 09.04.2013, 18:00


Уже шесть лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Cr1sTaL Вторник, 09.04.2013, 19:16 | Сообщение # 1496


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
MasterST, спасибо еще раз! А как делать сделать, чтобы текстура была прозрачная, чтоб была похожа на текстуру воды.

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
MasterST Вторник, 09.04.2013, 19:22 | Сообщение # 1497


Ground Angel
Сообщений: 2389
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Сказал же - копайся в Shader modifiers. Или через Mesh editor попробуй задать полигону те же настройки. Что в принципе, одно и то же.

Уже шесть лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Cr1sTaL Среда, 10.04.2013, 16:11 | Сообщение # 1498


Сообщений: 1298
Награды: 4
Замечания: 0%
 
А как сделать водную гладь, ну или волны (в SED 2)?

Карта для Serious Sam: The Secound Encounter
ShaolinSoldier Среда, 10.04.2013, 16:28 | Сообщение # 1499


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Цитата (Vadim595)
А как сделать водную гладь, ну или волны (в SED 2)?

Не в ту тему пишешь!


ShaolinSoldier
MasterST Среда, 10.04.2013, 19:33 | Сообщение # 1500


Ground Angel
Сообщений: 2389
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Vadim595, волны?? Если хочешь сделать полноценную воду, юзай proof (не помню как называется точно). И да, это писать надо было в теме по SED 2.

Уже шесть лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 3+ (Вопросы по редактору карт для Serious Sam HD/3/Fusion)
Страница 50 из 77«1248495051527677»
Поиск: