Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 34 из 76«1232333435367576»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 3 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam HD.)
Помощь по Serious Editor 3
Artificia1 Вторник, 11.09.2012, 16:19 | Сообщение # 991


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Был как-то случай косячных теней из-за слишком простой геометрии уровня. Но тогда тени просто перекашивало полосами по всей модели.

Harrison Вторник, 11.09.2012, 18:22 | Сообщение # 992


Сообщений: 402
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Quote (phanatofsem)
Harrison, да

Ну вот так просто это и делается. Выбери стену А и создай к ней текстуру. Потом ОТДЕЛЬНО выбери стену Б и сделай к ней текстуру.





Не позволяйте ему выходить в свет!
ShaolinSoldier Вторник, 11.09.2012, 21:17 | Сообщение # 993


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Как сделать,что бы свет выключался?Я пытался через команду Deactivate,но не вышло!

ShaolinSoldier
170191Nikolay Вторник, 11.09.2012, 22:33 | Сообщение # 994


.:|Оборотень|:. Пес Тьмы
Сообщений: 704
Награды: 13
Замечания: 0%
 
ShaolinSoldier, Изучи скрипт.

ShaolinSoldier Среда, 12.09.2012, 20:36 | Сообщение # 995


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Помогите со скриптом!Написал скрипт,все без ошибок,но работает только первое действие!
Прикрепления: 0367497.png(11Kb)


ShaolinSoldier
GranMinigun Среда, 12.09.2012, 20:52 | Сообщение # 996


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Он и не будет работать. Выноси части в отдельные скрипт-ящики (не помню, как их звать :) ).
Сам однажды так обломался.


ShaolinSoldier Среда, 12.09.2012, 21:22 | Сообщение # 997


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
GranMinigun, можешь по подробнее?

ShaolinSoldier
Artificia1 Четверг, 13.09.2012, 03:35 | Сообщение # 998


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Quote (GranMinigun)
Он и не будет работать. Выноси части в отдельные скрипт-ящики (не помню, как их звать ).

Не-не-не, ни в коем разе. Так скрипты и должны писаться, просто ShaolinSoldier допустил ошибку.
Quote (ShaolinSoldier)
Помогите со скриптом!Написал скрипт,все без ошибок,но работает только первое действие!

Удали Wait(Event(detector.Activated)), потому что у тебя уже есть On(Event(detector.Activated)).
Сообщение отредактировал Artificia1 - Четверг, 13.09.2012, 03:37


GranMinigun Четверг, 13.09.2012, 05:12 | Сообщение # 999


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Artificia1, ну, иногда все-таки нужно выносить, у меня такое было со спаунами.

ShaolinSoldier Четверг, 13.09.2012, 15:12 | Сообщение # 1000


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Удалил,только все осталось по прежнему,может команда выключения света другая?

ShaolinSoldier
Artificia1 Четверг, 13.09.2012, 15:31 | Сообщение # 1001


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Quote (GranMinigun)
Artificia1, ну, иногда все-таки нужно выносить, у меня такое было со спаунами.

Нет, просто надо правильно скрипты писать. Лично у меня на карте ("какой-то" сюрвайвал, между прочим) в одном скрипте 117 строк, работает как часы.

Разбитие на несколько скриптов нужно в серьёзно больших картах где неудобно искать единственный Script чтобы следить за детекторами в разных концах карты, или если скрипты достаточно сложные и легче распределить выполняемые команды по отдельным энтитям. (та же карта - один скрипт управляет спаунерами, другой отвечает за рандомизацию, управляет первым скриптом и состоит всего из 34 строк).

Quote (ShaolinSoldier)
Удалил,только все осталось по прежнему,может команда выключения света другая?

Вероятно, ошибкой является проверка soundH.Destroyed - после проигрывания звука энтитя не уничтожается, а переходит в ожидание. Используй Delay(), впиши туда длительность звука в секундах.
Также не надо писать по функции On() на одно действие, туда можно прописать сколько угодно команд, они выполнятся последовательно до команды end. (проблема может быть и из-за этого)
Сообщение отредактировал Artificia1 - Четверг, 13.09.2012, 15:37


Promos1 Четверг, 13.09.2012, 16:35 | Сообщение # 1002


Сообщений: 346
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Объесните кто нибудь пожалуйста как настроить Animatedmover так что бы Сэм при анимации Walk продвигался а не стоял на месте!!!Очень надо!!!

все за мой счет: связка динамита 400$, древнейший памятник человечества бесценно!!!
170191Nikolay Четверг, 13.09.2012, 17:03 | Сообщение # 1003


.:|Оборотень|:. Пес Тьмы
Сообщений: 704
Награды: 13
Замечания: 0%
 
Promos1, Изучи Анимацию. Это тоже как и анимация движение камер.

Promos1 Четверг, 13.09.2012, 17:19 | Сообщение # 1004


Сообщений: 346
Награды: 4
Замечания: 0%
 
170191Nikolay, в скрипте пишу:DigSiteMovers:PlayAnim("Default").У модели в Parent ставлю анимацию, и что еще?Больше не чего в animated mover я не нашел :( А мне очень надо разобраться с этим

все за мой счет: связка динамита 400$, древнейший памятник человечества бесценно!!!
170191Nikolay Четверг, 13.09.2012, 17:22 | Сообщение # 1005


.:|Оборотень|:. Пес Тьмы
Сообщений: 704
Награды: 13
Замечания: 0%
 
Promos1, Это не в скрипте, а в самом анимация, это как в 3D max, где ты анимируеш персонажа, обьекты и т.д. Это не в скрипте. ^_^

Harrison Четверг, 13.09.2012, 17:26 | Сообщение # 1006


Сообщений: 402
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Случайно там нет PlayerMarker'ов? В них всё делать нужно. То же же самое, как и мовинг браши меши делаются, только в типе анимации ставить Walk.





Не позволяйте ему выходить в свет!
170191Nikolay Четверг, 13.09.2012, 17:30 | Сообщение # 1007


.:|Оборотень|:. Пес Тьмы
Сообщений: 704
Награды: 13
Замечания: 0%
 
Harrison, в SED 3.5 нету такого.

Artificia1 Четверг, 13.09.2012, 17:55 | Сообщение # 1008


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Quote (Promos1)
Больше не чего в animated mover я не нашел

В AnimConfiguration создавай новый AnimSet, создай анимацию, переходи в Animation editor и анимируй:
Внизу менюшки - для анимсетов, анимаций и огибающих (envelopes). Щелкни по последнему меню>Actions>Manage envelopes>отметь AnimatedMover и жми Ok.
Чуть выше этих меню - таймлайн, по умолчанию в анимации 30 кадров (0.03 секунды каждый), это редактируется в левом окне, во вкладке Animation или Animset.

Простейшая анимация делается так - щелки на таймлайне на какой-нибудь кадр, перемести Animated mover в желаемую позицию, нажми Enter>Ok. На таймлайне появится отметка, в окне редактора будет виден путь, который проходит объект в данной анимации.

Потом скриптом запусти анимацию. Для перемещения Static Model надо просто привязать её к муверу (Parent). Перемещения CutSequence Model, как я понял, должны быть сделаны в анимациях самих моделей.
Сообщение отредактировал Artificia1 - Четверг, 13.09.2012, 18:00


ShaolinSoldier Четверг, 13.09.2012, 19:59 | Сообщение # 1009


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Сейчас идет все нормально,но только с omni light,но с Fast light не работает!

ShaolinSoldier
Promos1 Пятница, 14.09.2012, 10:56 | Сообщение # 1010


Сообщений: 346
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Artificia1, спасибо! :) А то я делать ролики научился с анимациями, хвуками и передвигающимися камерами, а вот модели не двигаются, щас попробую сделать как ты сказал! :D

все за мой счет: связка динамита 400$, древнейший памятник человечества бесценно!!!
ShaolinSoldier Пятница, 14.09.2012, 19:30 | Сообщение # 1011


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Как сделать,что бы скрипт сменял цвет тумана(Fog) и можно ли сделать так,что бы fast light выключался с помощью скрипта,а то omni light сильно комп нагружает?

Добавлено (14.09.2012, 19:30)
---------------------------------------------
Доделал скрипт,но он работает при начале запуска карты,то есть через N времени срабатывает действие,а должен после входа в зону!

вот скрипт:

RunHandled(
function()
WaitForever()
end,
On(Event(detector.Activated)),
function()
soundH:PlayOnce()
end,
On(Delay(5)),
function()
sound44k:PlayOnce()
end,
On(Delay(5)),
function()
OmniI:Deactivate()
end,
On(Delay(6)),
function()
sound44kII:PlayOnce()
end,
On(Delay(6)),
function()
OmniII:Deactivate()
end,
On(Delay(7)),
function()
sound44kIII:PlayOnce()
end,
On(Delay(7)),
function()
OmniIII:Deactivate()
end,
On(Delay(7)),
function()
soldiersg:SpawnMaintainGroup()
end,
On(Times(5,Event(soldiersg.OneKilled))),
function()
SoundHelp:PlayOnce()
end,
On(Delay(25)),
function()
OmniIII:Activate()
end,
On(Delay(25)),
function()
SoundonoIII:PlayOnce()
end,
On(Delay(30)),
function()
OmniII:Activate()
SoundonoII:PlayOnce()
end,
On(Delay(36)),
function()
OmniI:Activate()
SoundonoI:PlayOnce()
end)

ShaolinSoldier
Bazilikos Вторник, 18.09.2012, 20:05 | Сообщение # 1012

Сообщений: 26
Награды: 0
Замечания: 0%
 
у меня вопрос как приставить шкалу жизни к мобу?
заранее спасибо!


532
ShaolinSoldier Среда, 19.09.2012, 20:25 | Сообщение # 1013


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Как в Serious Editor 3.5 сделать так,что бы дверь(новая модель) открывалась(сверху вниз),если через Animaition Editor то поподробнее пожалуйста?!

ShaolinSoldier
Artificia1 Четверг, 20.09.2012, 19:37 | Сообщение # 1014


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Quote (ShaolinSoldier)
Доделал скрипт,но он работает при начале запуска карты,то есть через N времени срабатывает действие,а должен после входа в зону!

Разные функции On() друг от друга не зависят, т.е. в твоем скрипте последующие On()-фукнции не будут ждать выполнения detector.Activated, в отличие от Wait(), я и советую их использовать как раз из-за их нелинейности.
Пиши все команды в первую функцию, срабатывающую на detector.Activated, разделяя их функцией Wait(Delay())
Quote (ShaolinSoldier)
если через Animaition Editor то поподробнее пожалуйста?!

Я уже объяснял в посте #1009.

p.s. имхо, рановато ты взялся за масштабную модификацию, если не понимаешь некоторых простейших вещей.


Promos1 Пятница, 21.09.2012, 17:22 | Сообщение # 1015


Сообщений: 346
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Что нужно сделать в Static Sounds что бы музыка играла весь уровень, и когда есть враги и когда их нет?

все за мой счет: связка динамита 400$, древнейший памятник человечества бесценно!!!
Artificia1 Пятница, 21.09.2012, 17:39 | Сообщение # 1016


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
музыка вообще-то задается в WorldInfo, при чём тут Static Sound?
Сообщение отредактировал Artificia1 - Пятница, 21.09.2012, 17:40


Promos1 Пятница, 21.09.2012, 18:02 | Сообщение # 1017


Сообщений: 346
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Artificia1, потому что мне надо чтобы музыка одна и та же играла в независимости от того нападают враги или нет.Если это указать в world info то она начнется сразу при запуске карты(а мне надо не сразу) и при нападении врагов будет проигрываться с самого начала, и после их убийства будет тоже самое!

все за мой счет: связка динамита 400$, древнейший памятник человечества бесценно!!!
Artificia1 Пятница, 21.09.2012, 18:05 | Сообщение # 1018


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Ясно. В скрипте где надо пропиши команду worldInfo:ForceMusic(music, "Continuous")
music = переменная типа Resource, содержит звуковой файл.


Promos1 Пятница, 21.09.2012, 18:34 | Сообщение # 1019


Сообщений: 346
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Artificia1, Спасибо!Как сделать что бы во время ролика когда Сэм идет, было слышно звук шагов?

все за мой счет: связка динамита 400$, древнейший памятник человечества бесценно!!!
ShaolinSoldier Пятница, 21.09.2012, 20:52 | Сообщение # 1020


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
У меня с анимацией не вышло!
Сначала я вытащил AnimatedMover,создал anim conficuration,Anim host,AnimSets,Animset.
Перешел в Animator editor,там создал анимацию(creat animation),потом зашел в Manage envelopes,выбрал AnimationMover и в центре AnimatorMover появилась серая точка,выбрал отрезок времени(12),и в центре AnimatorMover появилась красная точка,потом перенес AnimatorMover в другую точу(анимация будет идти от AnimatorMover,до точки или наоборот?).
Перешел в World editor.Поставил Detector area и настроил скрипт с командой Start,потом PlayAnim,но не чего не произошло,что делать?


ShaolinSoldier
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 3 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam HD.)
Страница 34 из 76«1232333435367576»
Поиск: