Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 26 из 78«1224252627287778»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 3+ (Вопросы по редактору карт для Serious Sam HD/3/Fusion)
Помощь по Serious Editor 3+
Neominigan Понедельник, 25.06.2012, 13:35 | Сообщение # 751


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Ну вот.. меня игнорят (((
Кампанию так не сделаешь... а ведь еще создавать сообщения, звуковые вставки, кат сценки... А я в 1м и 3м вообще не знаю с чего начинать.



Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Ar2R-devil-PiNKy Понедельник, 25.06.2012, 18:47 | Сообщение # 752


Великий мечтатель
Сообщений: 2880
Награды: 57
Замечания: 
 
Quote
Ну вот.. меня игнорят(((

Ты уверен, что ты Русский? Я же ответил на твой вопрос, выше, сообщение номер 752...


Мои работы
Neominigan Понедельник, 25.06.2012, 18:52 | Сообщение # 753


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Ar2R-devil-PiNKy, ммм... я тогда имел в виду "навигационную сетку", чтоб монстры препятствия оббегали. Но у меня даже тест маркеры не хотят должным образом работать.


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Ar2R-devil-PiNKy Понедельник, 25.06.2012, 18:56 | Сообщение # 754


Великий мечтатель
Сообщений: 2880
Награды: 57
Замечания: 
 
Ааа, ты этот вопрос имел в виду. Эххх... со смартфона писать тяжеловато, так что помочь сейчас не могу.

Мои работы
Neominigan Вторник, 26.06.2012, 12:22 | Сообщение # 755


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Ar2R-devil-PiNKy, Тогда когда будешь у компьютера и свободен - опиши решение данное проблемы. Буду признателен :)


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
mzs Среда, 27.06.2012, 19:13 | Сообщение # 756


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Почему когда я загружаю уровни кртим в SED 3.5 лаги что даже пошевелиться нельзя?
и как добавить на карту модели зданий , деревьев и прочего окружения?
Сообщение отредактировал mzs - Среда, 27.06.2012, 19:29


ShaolinSoldier Среда, 27.06.2012, 20:02 | Сообщение # 757


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
У тебя наверное слабый комп ,из -за этого и виснет при загрузке,а модели добавляются так:
жмешь inset(устанавливаешь на карту Simple model), заходишь в вкладку tools и в списке model жмешь левой кнопкой мыши и выбираешь browse,все модели находятся в папку models.
mzs,

Добавлено (27.06.2012, 20:02)
---------------------------------------------
Как создать террейн с помощью текстуры?Как в Serious Editor 3.5 создать двери,лифт (я moving brush не нашел)?

ShaolinSoldier
mzs Среда, 27.06.2012, 20:11 | Сообщение # 758


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
ShaolinSoldier, да не battlefieled 3 на ультрах работает , чото фигня какая-то(

Добавлено (27.06.2012, 20:11)
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал mzs - Среда, 27.06.2012, 21:55


ShaolinSoldier Среда, 27.06.2012, 22:55 | Сообщение # 759


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Ну тогда да,а ты можешь двигаться?Я тебе с моделями помог? mzs,

Добавлено (27.06.2012, 22:55)
---------------------------------------------
Как создать террейн с помощью текстуры?Как в Serious Editor 3.5 создать двери,лифт (я moving brush не нашел)? Помогите пожалуйста, а то скоро на дачу уезжаю там интернета не будет!

ShaolinSoldier
Ar2R-devil-PiNKy Четверг, 28.06.2012, 05:24 | Сообщение # 760


Великий мечтатель
Сообщений: 2880
Награды: 57
Замечания: 
 
Самый лучший вариант, как сделать лифт - это посмотеть как он устроен в картах СС3. Кажется, там двигают модель каким-то мувером отдельным.

Мои работы
mzs Четверг, 28.06.2012, 08:53 | Сообщение # 761


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
ShaolinSoldier, Да, и карты начали работать после 3 запуска :D

ShaolinSoldier Четверг, 28.06.2012, 10:26 | Сообщение # 762


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Скорее всего у тебя виснет редактор, из -за того,что в редакторе все на максималке влючино, причем если на карте есть трава(crumbs) и включен большой радиус видимость,то тогда лично у меня комп страшно вис) mzs,

Добавлено (28.06.2012, 10:26)
---------------------------------------------
Люди помогите,как террейн нарисовать?(Какие цвета надо использовать?)

ShaolinSoldier
mzs Четверг, 28.06.2012, 10:58 | Сообщение # 763


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
ShaolinSoldier, ну если тебе нужно с пещяным китом то прочитай это-http://www.serioussite.ru/publ/uroki_po_serious_editor_3/sozdanie_peschanogo_kita_v_sed_3_5/10-1-0-183
а так просто то вроде бы белый , серый, черный.

Как делать спавн игроков и оружие с патронами чтобы появлялись? я хочу ДМ карту сделать.
как засунуть новые текстуры в этот движок?я хочу из HD SE
Сообщение отредактировал mzs - Четверг, 28.06.2012, 21:34


ShaolinSoldier Пятница, 29.06.2012, 10:57 | Сообщение # 764


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Посмотри из официальных дм карт, там в вкладке weapon есть один объект,что бы загрузить оружие нужно загрузить определенный файл(вроде ep),с текстурами точно не знаю,там нужно текстуру в tga перевести,я полностью новые конвертирую просто,так что с HD текстурами не знаю.)
Спасибо за статью,но мне кое-что другое нужно)
P.S. Завтра другой комп включу,посмотрю,как делать,я просто пока не юзал оружие на картах) mzs,

Добавлено (29.06.2012, 10:57)
---------------------------------------------
mzs,Заходишь в EntityList вытаскиваешь Generic iteam(Находится в other),заходишь в его entity,выбираешь iteam params,жмешь browse и все тебе нужные файлы находятся в папке Databases\items\

Добавлено (29.06.2012, 10:57)
---------------------------------------------
Как горы текстурой нарисовать?

ShaolinSoldier
Artificia1 Пятница, 29.06.2012, 14:02 | Сообщение # 765


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Quote (ShaolinSoldier)
Как горы текстурой нарисовать?

Если ты ждешь помощи, то объясняйся корректнее и по-понятнее, что ли.
Quote (mzs)
Почему когда я загружаю уровни кртим в SED 3.5 лаги что даже пошевелиться нельзя?

У меня тоже. Первые несколько секунд. Потом проходит.

Quote (Neominigan)
Ar2R-devil-PiNKy, ммм... я тогда имел в виду "навигационную сетку", чтоб монстры препятствия оббегали. Но у меня даже тест маркеры не хотят должным образом работать.

Я уже расписывал создание нав. сетки в статье. Стоп, ты ведь её читал..
В Bake domains надо указывать Navigation, а не Visibility, что ты, судя по всему, и делаешь.
Quote
(Distant light CDistantLightSource::0x0f000903 must be classified within visibility domain!)


ShaolinSoldier Пятница, 29.06.2012, 14:25 | Сообщение # 766


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Опишите процесс создания гор(какие надо использовать цвета,что бы редактор воспринял)?А то горы,как то не очень получаются.

ShaolinSoldier
Artificia1 Пятница, 29.06.2012, 14:32 | Сообщение # 767


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Зависит от распределения текстур по слоям в шейдере Multi-layer. Красный красит из слоя 2, зелений из третьего, синий из четвертого и альфа из пятого, все остальное покрывается текстурой из первого слоя.
Quote (Ar2R-devil-PiNKy)
Программы специальные есть, Crazy Bump вроде...

Только его карты отражений, высот и затенения надо переводить из Grayscale в Alpha only (предварительно создав альфа-канал и скопировав туда саму карту).
Сообщение отредактировал Artificia1 - Пятница, 29.06.2012, 14:47


mzs Воскресенье, 01.07.2012, 16:46 | Сообщение # 768


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Как свою текстуру в 3.5 засунуть? подробно.

Artificia1 Воскресенье, 01.07.2012, 17:42 | Сообщение # 769


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Нажми Ctrl+Shift+T и выбери нужную текстуру в формате .tga.
Не знаю, как еще подробнее расписать процесс нажатия пары кнопок...


mzs Воскресенье, 01.07.2012, 19:28 | Сообщение # 770


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Artificia1, кинуть прсто в корневую папку ?

Artificia1 Воскресенье, 01.07.2012, 19:40 | Сообщение # 771


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Да как хочешь, текстура в формате .tex появится в той же папке, так что советую куда-нибудь в Textures, чтобы не было бардака.

nero Воскресенье, 01.07.2012, 21:22 | Сообщение # 772

Сообщений: 8
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Привет всем. Может мне кто нибудь сказать где скачать Serious Editor 3 ?? Всё обрыл в инете не нашел((( Было сообщение что в пункте инструменты на стеам должно быть, но тама нету.
И ещё. При создании игры на данном движке и с последующей её продажей необходимо покупать какую то доп. лицензию? Или достаточно просто лицензионного sshd?


ShaolinSoldier Понедельник, 02.07.2012, 07:33 | Сообщение # 773


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
nero, Он должен быть в списке инструментов,доп.лицензии не требует.

ShaolinSoldier
Neominigan Понедельник, 02.07.2012, 08:02 | Сообщение # 774


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Кто нибудь имеет опыт работы с созданием роликов в игре? Научите работать с камерой и анимацией игрока. Нужно создать пару кат сценок в кампании, но как - не знаю. Сам дошел пока что только до: наступаешь на тригер, и камера на тебя показывает (без передвижения) заданное количество секунд. А мне нужно сделать камеру с плавным передвижением, и чтобы игрок делал пару анимаций в опр. время.


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
nero Понедельник, 02.07.2012, 13:28 | Сообщение # 775

Сообщений: 8
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Quote (ShaolinSoldier)
Он должен быть в списке инструментов,доп.лицензии не требует.

1. А он там появится только после покупки лицензии через steam? Я всё правильно понял? или коробочная версия из эльдорадо подойдёт?
2. И к каким частям ss можно будет скачать se3? А то так куплю, а редактора не будет:(


ShaolinSoldier Понедельник, 02.07.2012, 14:18 | Сообщение # 776


Сообщений: 477
Награды: 4
Замечания: 0%
 
У меня первая игра из steam была SSHD,должен появится после установки steam версии сэма,я точно не знаю. nero,

ShaolinSoldier
nero Понедельник, 02.07.2012, 22:27 | Сообщение # 777

Сообщений: 8
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Скачал:) А к нему русика нету?

Artificia1 Вторник, 03.07.2012, 08:35 | Сообщение # 778


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Нету.
Quote
При создании игры на данном движке и с последующей её продажей


Попробуй, с интересом посмотрю на это.
Сообщение отредактировал Artificia1 - Вторник, 03.07.2012, 08:36


chaos2001 Вторник, 03.07.2012, 11:35 | Сообщение # 779


Сообщений: 5
Награды: 0
Замечания: 0%
 
кто ни будь скинте serious editor на serious sam HD
:( :( :( :( :(


mzs Вторник, 03.07.2012, 11:37 | Сообщение # 780


Сообщений: 764
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Нужна лицензия! нефиг пиратки покупать и деньги пиратам дарить!

Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 3+ (Вопросы по редактору карт для Serious Sam HD/3/Fusion)
Страница 26 из 78«1224252627287778»
Поиск: