Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 12 из 76«1210111213147576»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 3 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam HD.)
Помощь по Serious Editor 3
serious725 Пятница, 03.06.2011, 08:53 | Сообщение # 331

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Логично. И еще вопрос: если сделать полигоны полупрозрачными
то сквозь них будет свет пробиваться ?


Этот профиль закрыт...
lordok-gr Понедельник, 06.06.2011, 06:26 | Сообщение # 332

Сообщений: 3
Награды: 0
Замечания: 0%
 
у кого есть возможность перезалить уроки по SED 2 с seriouszone, был бы очень признателен X_X

serious725 Суббота, 11.06.2011, 23:04 | Сообщение # 333

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Еще вопрос , можете поподробнее всетаки
обьяснить как обрезать полигоны ?


Этот профиль закрыт...
Harrison Среда, 15.06.2011, 20:40 | Сообщение # 334


Сообщений: 402
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Quote (serious725)
Еще вопрос , можете поподробнее всетаки обьяснить как обрезать полигоны ?

Выбери нужный полигон и нажми delete. (Лично я делаю именно так.)

Добавлено (15.06.2011, 20:40)
---------------------------------------------
Нубскмй вопрос. Как мне сделать так, чтобы картинка отображалась в инертане? Я вставляю её в графу Image. Картинка в формате .tex.
Заметил только одно. Когда я вставляю картинку в эту графу, то пишется: "MyImage.tex", в то время как в не моей карте пишется (proxy host). Интересно как это сделать? O_o
Может кто знает?




Не позволяйте ему выходить в свет!
170191Nikolay Четверг, 16.06.2011, 01:01 | Сообщение # 335


.:|Оборотень|:. Пес Тьмы
Сообщений: 704
Награды: 13
Замечания: 0%
 
Harrison, Во во, у меня тоже самое. Пытаюсь разобраться, но ни как не получается. :(

Harrison Четверг, 16.06.2011, 14:48 | Сообщение # 336


Сообщений: 402
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Ура! Решил проблему!
Короче, нужно сделать это сообщение с картинкой (ну как мы обычно делали). Далее сохранить как .rsc (Левой кнопкой по строчке message, save as...) Теперь можно запихать файл в Content/SeriousSamHD/Database/Messages/Background (Это для стратегических данных.)
Теперь нажимаем снова на строчку messages, далее жмём browse и выбираем наш сохранённый ранее файл .rsc. Готово!

P.S. На счёт запихивания в папки. Я создал свои в SeriousSamHD_TSE.

Надеюсь у вас будет всё работать. :)

Добавлено (16.06.2011, 14:45)
---------------------------------------------
Вот тупость. Уже у меня этот способ не действует... :(

Добавлено (16.06.2011, 14:48)
---------------------------------------------
А нет. Всё действует. Просто редактор надо было перезагрузить. :D




Не позволяйте ему выходить в свет!
Neominigan Понедельник, 27.06.2011, 09:12 | Сообщение # 337


Сообщений: 294
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Недавно занялся редактором, потихоньку его осваиваю. Но перед мной возник вопрос, до решения которого я не могу допереть...
В общем мне нужно чтобы в стене был проход. Но как его сделать я нефига не пойму. В первом сэме вроде как можно было с помощью другого обьекта просто вырезать часть которую занимает этот объект, а после чего его удалить. Так я делал проходы в первом сэме. Но в редакторе третьей версии я немогу разобраться. Может кто подскажет какие существую способы создания проходов в стенах?



Проект "Circle of Death" готов на ??? %
T02my Понедельник, 27.06.2011, 10:18 | Сообщение # 338


Сообщений: 2495
Награды: 31
Замечания: 
 
Neominigan,
http://www.serioussite.ru/forum/5-485-35429-16-1305641836


Neominigan Понедельник, 27.06.2011, 11:35 | Сообщение # 339


Сообщений: 294
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Чет нефига не помогло.... Кто нить может помочь в онлайне? Через скайп. А то так я себе все нервы уничтожу....
мой скайп - neo_minigan

Добавлено (27.06.2011, 10:42)
---------------------------------------------
Ну и как мне ножом резать дверь, если он режет только по вертикали??

Добавлено (27.06.2011, 11:35)
---------------------------------------------
Похоже что я никогда в нем не разберусь..


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Cheboxar Понедельник, 27.06.2011, 11:58 | Сообщение # 340


Ужас летящий на крыльях ночи
Сообщений: 637
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Neominigan, Он режет во всех направлениях ! Просто Ctrl нажми и передвигай ! ;)

Neominigan Понедельник, 27.06.2011, 12:50 | Сообщение # 341


Сообщений: 294
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Ну не знаю.. Я зажимал Контрол и нефига. Манипуляторы которые должны позволять крутить его на все 360 градусов не работают. Особенно тот, который мне нужен. Как он работает, это в общем нефига не работает. O_o

Добавлено (27.06.2011, 12:33)
---------------------------------------------
Блин... Сейчас сбоку нужной стены кое как свернул... Все равно не срезал... Вот нафига так сильно все усложнять? Че за бред то??? >(

Добавлено (27.06.2011, 12:47)
---------------------------------------------
Млин... После очередного рендеринга у меня куда то делись все тени. Что произошло??

Добавлено (27.06.2011, 12:50)
---------------------------------------------
Все, разобрался с тенями. Оказывается что он зависит от расстояния. Подправил параметры. Тень теперь везде есть.

Вопрос с дыркой в стене остаётся ОТКРЫТЫМ!

Сообщение отредактировал Neominigan - Понедельник, 27.06.2011, 12:28



Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Cheboxar Понедельник, 27.06.2011, 13:02 | Сообщение # 342


Ужас летящий на крыльях ночи
Сообщений: 637
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Neominigan, клавиши со стрелками потыкай на клаве ! :D

Neominigan Понедельник, 27.06.2011, 14:34 | Сообщение # 343


Сообщений: 294
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Грац...... Мало того, что от тыканья клавиш что с нажатым crtl что без него - никакого. Так еще и редактор вылетел с ошибкой...

Добавлено (27.06.2011, 13:13)
---------------------------------------------
ФААААК. Понажимал клавиши с контролом и у меня сбились все настройки графики! Теперь даже в тесте бегаешь с всеми полями без шейдеров без всего!!!!! КАК ИСПРАВИТЬ??????

Добавлено (27.06.2011, 13:28)
---------------------------------------------
Не ну реально ты молодец.... Щас бы матом так и обложил... Я из за тебя теперь вынужден всего крутого сэма переустанавливовать... Ибо сами нефига не знаете что да как в редакторе, а другим хрень советуете. Молодец Cheboxar.... Поздравляю.

Добавлено (27.06.2011, 14:34)
---------------------------------------------
Ладно, сорь если обидел, просто меня это взбесило.... Совет дают, а ощущение что этот совет на предыдущую версию редактора.


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Str_Ghost Понедельник, 27.06.2011, 14:39 | Сообщение # 344


Сообщений: 249
Награды: 6
Замечания: 0%
 
Neominigan, он тебе помочь пытался, а то что что-то не работает - не его вина, а твоя. Ты мог и не следовать советам ;)

Gh0st Понедельник, 27.06.2011, 15:20 | Сообщение # 345


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 


T02my Понедельник, 27.06.2011, 15:26 | Сообщение # 346


Сообщений: 2495
Награды: 31
Замечания: 
 
Neominigan,
Если крэшится редактор, то просьба выложить файл с названием "SeriousEditor" из папки "Log" в директории игры, отошлю Croteam.


По-существу, попробуй удали папку UserData из директории игры. Только заранее скопируй на резервный случай!


Neominigan Вторник, 28.06.2011, 13:59 | Сообщение # 347


Сообщений: 294
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Да я уже перекачал редактор. Теперь все норм. Только вот как все же резать стену... Непонятно... Я могу её по вертикали Ножом порезать, а по горизонтали в некакую... Как не загибай его через CTRL он все равно, даже если поле идет по горизонтали, режет по вертикали....

Добавлено (28.06.2011, 09:15)
---------------------------------------------
И все же, похоже что к вам обращаться вообще никакого смысла нету... Никто подробно рассказать как пользоваться Ножом - не может... Тогда смысл что я тут регистрировался? Млин.. ппц.. Нигде в инете нету нормальных туторов...

Добавлено (28.06.2011, 12:08)
---------------------------------------------
А кто подскажет как сделать финиш карты? Желательно ПОДРОБНО.

Добавлено (28.06.2011, 13:59)
---------------------------------------------
Хех... Мой кровавый уровень почти готов. Мне осталось только доделать спавны монстров, расставить оружие, подобрать фоновую музыку, и расставить декоративные элементы. И самое главное: узнать как делать финиш для сингла и кооператива, а также узнать как все это запихнуть в саму игру.


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
T02my Вторник, 28.06.2011, 14:16 | Сообщение # 348


Сообщений: 2495
Награды: 31
Замечания: 
 
Quote (Neominigan)
Хех... Мой кровавый уровень почти готов. Мне осталось только доделать спавны монстров, расставить оружие, подобрать фоновую музыку, и расставить декоративные элементы. И самое главное: узнать как делать финиш для сингла и кооператива, а также узнать как все это запихнуть в саму игру.

Я рад за тебя. Попробуй посмотри уровни Croteam, и по их примеру сделай себе конец уровня. То ли SS 1 World Link, либо SS 1 Player Action с триггером.

Почитай последние строчки статьи - http://www.serioussite.ru/publ....-1-0-80


Neominigan Вторник, 28.06.2011, 19:16 | Сообщение # 349


Сообщений: 294
Награды: 4
Замечания: 0%
 
А не подскажете как траву сделать? Не текстуру наложить, а чтобы она именно выпирала из земли? Чтобы была настоящая трава.

Добавлено (28.06.2011, 19:16)
---------------------------------------------
Кстати, как сделать секретную зону? Touch Field привязанный к Secret не работает. Он просто не срабатывает.


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Sanches1sa Среда, 29.06.2011, 12:04 | Сообщение # 350


Сообщений: 349
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Neominigan, чтож , Травка это легко , берёшь Crumb и ставишь на карту , далее в поле target указываешь модель на которой твоя травка должна появится , далее выделяешь Crumb (Кста , крамб ещё настроить нужно) и нажимаешь shift + b
а затем ctrl + enter чтоб реинсталировать процесс и всё )

Neominigan, Да снова тут одна заморочка , если ты пользовался редактором игры Serious sam 1 - ты должен знать , что Touch field привязывают к тригеру в настройках ставят max triggs с -1 на 1 (Чтоб его можно было тоько один раз использовать ) Score ставят с 0 на 10000 и в поле message пишут что-то подобное - Секрет найден

Я кротов так и не смог понять - зачем было оставлять те объекты которые они сами же и вырезали например тот же самый macro и secret ? )

Добавлено (29.06.2011, 12:04)
---------------------------------------------
serious725, чтобы обрезать полигоны надо выделить нужный и войти в спец. tools (shift + c - так проще :D ) далее зажми клавишу ctrl и нарезай , как блины , до нужных пропорций после всех операций нажми на клавишу тильда - чтоб выйти из tools (не помню как оно величается ) и удалить тот полигон , который тебе нужен - вот и вс ) например: таким образом можно вырезать в стене проход )

с nfo проблем нет вроде ,Harrison, нужно ещё в nfo указать путь к этому самому .rsc - иначе работать не будет )
Сообщение отредактировал Sanches1sa - Среда, 29.06.2011, 12:08


BJB
Neominigan Пятница, 01.07.2011, 10:48 | Сообщение # 351


Сообщений: 294
Награды: 4
Замечания: 0%
 
А как именно травку настраивать? Я сделал все как ты написал, только травки и не видно.. <_<


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Cheboxar Воскресенье, 03.07.2011, 14:07 | Сообщение # 352


Ужас летящий на крыльях ночи
Сообщений: 637
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Neominigan
Quote (Neominigan)
Добавлено (27.06.2011, 13:13)
---------------------------------------------
ФААААК. Понажимал клавиши с контролом и у меня сбились все настройки графики! Теперь даже в тесте бегаешь с всеми полями без шейдеров без всего!!!!! КАК ИСПРАВИТЬ??????

Добавлено (27.06.2011, 13:28)
---------------------------------------------
Не ну реально ты молодец.... Щас бы матом так и обложил... Я из за тебя теперь вынужден всего крутого сэма переустанавливовать... Ибо сами нефига не знаете что да как в редакторе, а другим хрень советуете. Молодец Cheboxar.... Поздравляю.


Так , как я понял ты из первого поста , ты понажимал не те клавиши ! т.к клавиши с цифрами и стрелками дают смену режима редактора !

Приношу свои извинения !


@@@MAKS@@@ Воскресенье, 03.07.2011, 14:22 | Сообщение # 353


Сообщений: 160
Награды: 3
Замечания: 0%
 
А как садится в больших монстров?Например в самочку рептилиода? :D
В крайнем случае я в красного биомеха сесть тоже немогу! (я к тому, что в тех, кто меньше красного биомеха, я могу сесть, а кто как он сам и выше, не могу.) :)


BuIlDaLiBlE Воскресенье, 03.07.2011, 23:50 | Сообщение # 354


Сообщений: 592
Награды: 12
Замечания: 0%
 
А как от етой долбоё****й (извините, просто надоело уже) ошибки избавится: Stream is signed with infuceddent credentials
А то я хочу геометрию из СЕД1 в СЕД3 перенести.



Bp Services ©:
http://bit.ly/bp_services
RealCrazyMan Понедельник, 04.07.2011, 03:36 | Сообщение # 355


Kind Devil
Сообщений: 2449
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Reloxator, SED3 довольно привередливый, делай так:
Из SED1 переноси в SED2,а из него уже в SED3


RCM aka RealCrazyMan

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Школота - это лишь одна стадия на пути к взрослению. Нет смысла лечить человека от болезни, которой он не болел.
BuIlDaLiBlE Понедельник, 04.07.2011, 17:37 | Сообщение # 356


Сообщений: 592
Награды: 12
Замечания: 0%
 
RCM, :D Блин, придётся Сэма 2 качать.

Добавлено (04.07.2011, 17:37)
---------------------------------------------
А можно алгоритм как делать?
А то опять:
'Content/<засекречено :D >.raw' isn't signed with sufficient credentials (OFFICIAL)
Error 'Stream is signed with insufficient credentials. (Content/<засекречено :D >.raw)' importing Content/<засекречено :D >.raw
Я так делал:
Сделал raw из СЕД1.
Открыл сделал модель в СЕД2 и также сделал raw, и етот рав перенёс в СЕД3 и такая ошибка. Можеть модель перенести?
Если модель открыть то тоже ета фигня:
Stream is signed with insufficient credentials. (Content/<засекречено :D >.mdl)
One or more errors occurred during loading of 'Content/<засекречено :D >.mdl'.
Сообщение отредактировал Reloxator - Понедельник, 04.07.2011, 17:43



Bp Services ©:
http://bit.ly/bp_services
ZIM Понедельник, 04.07.2011, 18:16 | Сообщение # 357


Коренной ментал=))
Сообщений: 1400
Награды: 47
Замечания: 
 
Reloxator, просто закрой в редакторе модель, если она у тебя открыта и всё заработает ;)

BuIlDaLiBlE Понедельник, 04.07.2011, 18:24 | Сообщение # 358


Сообщений: 592
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Не-а. Не работает.


Bp Services ©:
http://bit.ly/bp_services
@@@MAKS@@@ Понедельник, 04.07.2011, 18:34 | Сообщение # 359


Сообщений: 160
Награды: 3
Замечания: 0%
 
А мне-то ответьте! :)

BuIlDaLiBlE Понедельник, 04.07.2011, 18:35 | Сообщение # 360


Сообщений: 592
Награды: 12
Замечания: 0%
 
@@@MAKS@@@, меня кстати этот вопрос тоже ОООЧЕНЬ интересует.
Так хочу большим потоптать всё! :D



Bp Services ©:
http://bit.ly/bp_services
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 3 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam HD.)
Страница 12 из 76«1210111213147576»
Поиск: