Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Создание мода
Создание мода
artyomgamer Понедельник, 01.11.2010, 18:19 | Сообщение # 31


Бесовский демон-рептилоид
Сообщений: 306
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Смешно... Но мне нужно чёбы они в моде пропали а не в орг. игре.
P.S. В папке с модом нет ничего из стандартных карт и моделей.




Помогите решить проблему за вознограждение!
RealCrazyMan Понедельник, 01.11.2010, 19:10 | Сообщение # 32


Kind Devil
Сообщений: 2455
Награды: 52
Замечания: 0%
 
artyomgamer, А ну я ненай тогдЭ

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
serious725 Понедельник, 01.11.2010, 23:19 | Сообщение # 33

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Попробуй так:
В BaseBrowseInclude напиши:
Первой строкой укажи:
Mods\(Название папки мода)\*
А во второй используемые папки кроме Models , ModelsMP , Levels
если уровни и модели игры не будешь использовать
Например:
Mods\(Название папки мода)\*
Textures
TexturesMP
Data

Как-то так :)

Этот профиль закрыт...
artyomgamer Вторник, 02.11.2010, 12:50 | Сообщение # 34


Бесовский демон-рептилоид
Сообщений: 306
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Спасибо,помогло.

Добавлено (02.11.2010, 12:50)
---------------------------------------------
Вот что! Я сделал карту как полагается ! Засунул её в папку с модом . зАПУСКАЮ МОД. оНа доступна только в Кооперативе а в Проиденых уровнях её нет!



Помогите решить проблему за вознограждение!
RealCrazyMan Вторник, 02.11.2010, 13:51 | Сообщение # 35


Kind Devil
Сообщений: 2455
Награды: 52
Замечания: 0%
 
artyomgamer, .vis файл создать,просто создай текстовой файл,пропиши в нем цифру "1" и сохрани в формате .vis)

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Devil_D_Stas Вторник, 02.11.2010, 16:18 | Сообщение # 36


Турник Мэн
Сообщений: 2336
Награды: 10
Замечания: 0%
 
СПС serioussasha у меня получилось! Всё теперь занимаюсь модами!

artyomgamer Вторник, 02.11.2010, 17:14 | Сообщение # 37


Бесовский демон-рептилоид
Сообщений: 306
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Quote (RCM)
artyomgamer, .vis файл создать,просто создай текстовой файл,пропиши в нем цифру "1" и сохрани в формате .vis)

НУ ЕПТ! ТЫ МНЕ ВСЁ ВРЕМЯ ПОМОГАЕШЬ!!! Спасибо огромное!!! Репа + 1!




Помогите решить проблему за вознограждение!
RealCrazyMan Вторник, 02.11.2010, 18:11 | Сообщение # 38


Kind Devil
Сообщений: 2455
Награды: 52
Замечания: 0%
 
artyomgamer, Неза)

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
serious725 Пятница, 05.11.2010, 20:32 | Сообщение # 39

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Блин ! Я взял thumbnail от паленке
Но карта в моем моде не отображается нигде !
Что делать ? :o


Этот профиль закрыт...
Devil_D_Stas Суббота, 27.11.2010, 19:04 | Сообщение # 40


Турник Мэн
Сообщений: 2336
Награды: 10
Замечания: 0%
 
А нельзя так сделать - кароче установить игру Serious Sam TSE ну 2 раз. и в ней что то по шаритьв моде варптэд. и поменять всё на своё??

Mechanixx Суббота, 27.11.2010, 19:10 | Сообщение # 41


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Как ты собираешься 2 раза поставить.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
RealCrazyMan Суббота, 27.11.2010, 22:57 | Сообщение # 42


Kind Devil
Сообщений: 2455
Награды: 52
Замечания: 0%
 
stanislaw, Перефразируй свой вопрос на русский язык XD

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Devil_D_Stas Воскресенье, 28.11.2010, 12:27 | Сообщение # 43


Турник Мэн
Сообщений: 2336
Награды: 10
Замечания: 0%
 
лан не надо!!

Добавлено (28.11.2010, 12:27)
---------------------------------------------
А как сделать что б Когда нажал Новая игра то твои карты открылись и не КРОТОВ!
И вот такой вопрос - как титры писать и где??

Molodec Воскресенье, 28.11.2010, 12:34 | Сообщение # 44


Developer
Сообщений: 2399
Награды: 36
Замечания: 0%
 
Титры:
Директория мода\Data\Credits.txt
И конечно же могу предложить тебе воспользоваться своей прогой для создания этих файлов+папок.
SSFModCreator
Только предупреждаю - прога делает начальный штрих. Оно создаёт файлы, каталоги. Далее, если тебе надо что-то добавить уже необходимо вручную все делать. Так как последующее выполнение программы для мода с той же папкой перезапишет содержимое. Если необходимо поменять содержимое подключаемых и отключаемых директорий, то в проге имеется данная возможность. :)
Сообщение отредактировал Molodec - Воскресенье, 28.11.2010, 12:35


Devil_D_Stas Воскресенье, 28.11.2010, 15:12 | Сообщение # 45


Турник Мэн
Сообщений: 2336
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote (Вопрос)
А как сделать что б Когда нажал Новая игра то твои карты открылись и не КРОТОВ!

А начёт это го???


artyomgamer Понедельник, 29.11.2010, 14:36 | Сообщение # 46


Бесовский демон-рептилоид
Сообщений: 306
Награды: 7
Замечания: 0%
 
stanislaw,
Папка с модом/Scripts/Game_startup.ini.
Там вот что:
sam_strFirstLevel = "Levels\\LevelsMP\\1_0_InTheLastEpisode.wld"; - Уровень который открывается при новой игре.
sam_strIntroLevel = "Levels\\LevelsMP\\Intro.wld"; - ролик-интро
sam_strTechTestLevel = "Levels\\LevelsMP\\Technology\\TechTest.wld"; - технологический тест.
sam_strGameName = "serioussamse"; - сам не знаю что :D




Помогите решить проблему за вознограждение!
Devil_D_Stas Понедельник, 29.11.2010, 15:30 | Сообщение # 47


Турник Мэн
Сообщений: 2336
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Спасибо!

artyomgamer Понедельник, 29.11.2010, 17:07 | Сообщение # 48


Бесовский демон-рептилоид
Сообщений: 306
Награды: 7
Замечания: 0%
 
stanislaw, титры находятся здесь:
Папка с модом/Data/Credits.ini
Quote (stanislaw)
как титры писать

Блокнотом или Wordpad'ом (или любым текстовым редактором)




Помогите решить проблему за вознограждение!
Devil_D_Stas Понедельник, 29.11.2010, 18:42 | Сообщение # 49


Турник Мэн
Сообщений: 2336
Награды: 10
Замечания: 0%
 
artyomgamer,
С этим я разобрался!


serious725 Понедельник, 29.11.2010, 21:17 | Сообщение # 50

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Забудьте теперь научился ! :)

Этот профиль закрыт...
Molodec Понедельник, 29.11.2010, 22:48 | Сообщение # 51


Developer
Сообщений: 2399
Награды: 36
Замечания: 0%
 
Quote (serious725)
Забудьте теперь научился !
Замечательно! Молодец :)
Удачи с модом!


Devil_D_Stas Вторник, 30.11.2010, 11:52 | Сообщение # 52


Турник Мэн
Сообщений: 2336
Награды: 10
Замечания: 0%
 
serious725,
Удачи!


serious725 Четверг, 02.12.2010, 15:58 | Сообщение # 53

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Спасибо ! Уже начинаю работу

Этот профиль закрыт...
Molodec Четверг, 02.12.2010, 21:53 | Сообщение # 54


Developer
Сообщений: 2399
Награды: 36
Замечания: 0%
 
Вопрос по обработке изображения для последующего создания текстуры: Что нужно сделать чтобы при создании текстуры фон был прозрачным? Я сейчас говорю о sam_menulogo256a, sam_menulogo256b. В Adobe Photoshop CS5 версии 12.0 сохраняю с прозрачным фоном изображение. При открытии в редакторе и попытке создания текстуры, создаётся белый фон. На одном из сайтов встречал:

Quote (http://forum.qwerty.ru/lofiversion/index.php/t162345.html)
Открываешь тга в шопе, врубаешь окно channels, с зажатым ctrl жмешь иконку альфа-канала. Появится выделение вокруг объекта, наложенного на фон. Теперь левой кнопой жмешь на канал rgb, чтобы он, и включенные в него каналы r, g, b тоже выделились. Зажимаешь Ctrl, жмешь j.
Переходишь на окно Layers, у тебя там будут два слоя: бэкграунд, т.е. оригинал, и новый слой, с нужным тебе изображением. Слой бэкграунд удаляешь или делаешь невидимым и сохраняешь файл в psd, ну или куда угодно.

Выполнил все так, как было сказано, но сохранял в TGA и соответственно ставил 32 бита на пиксель. Так как 4 канала(4х8=32). В результате чего у меня получается полностью прозрачный фон, но изображение отсутствует. Вы можете увидеть это со снимка:

Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Molodec - Четверг, 02.12.2010, 22:47


RealCrazyMan Пятница, 03.12.2010, 14:33 | Сообщение # 55


Kind Devil
Сообщений: 2455
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Molodec, Нэ-не не не...
В общем смотри судА:
1)Создаешь сначало ФОН,он должен быть прозрачным,ну с альфа каналом в общем
2)Потом картинку(так легче)
3)Сохранаешь эту картинку в 32 BIT-ном формате!Именно 32!А иначе фон изображения будет белым)
Надеюсь помог)Если что не получилось,пиши - обьясню)


Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Devil_D_Stas Пятница, 03.12.2010, 20:17 | Сообщение # 56


Турник Мэн
Сообщений: 2336
Награды: 10
Замечания: 0%
 
RCM,
Вот как создаться прозрачный фон! А я голову ломал!


Molodec Суббота, 04.12.2010, 00:11 | Сообщение # 57


Developer
Сообщений: 2399
Награды: 36
Замечания: 0%
 
К сожалению никаких результатов. Описываю поэтапно что и как я делал:
Сообщение отредактировал Molodec - Суббота, 04.12.2010, 00:11


SeriousAlexej Суббота, 04.12.2010, 01:01 | Сообщение # 58


Serious Editor
Сообщений: 1200
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Molodec, ты все сделал правильно. Просто режим накладки текстуры должен быть Add.



Molodec Суббота, 04.12.2010, 01:16 | Сообщение # 59


Developer
Сообщений: 2399
Награды: 36
Замечания: 0%
 
SeriousAlexej, смотри как получается:

Белый фон есть и как раз он не прозрачен. А текст немного просвечивает...
А мне для самого меню надо. Там нужен же только текст :)
А на данном этапе там просто пустота...


SeriousAlexej Суббота, 04.12.2010, 01:21 | Сообщение # 60


Serious Editor
Сообщений: 1200
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Ну тогда делай в Пейнт Нэте. Там все идеально выходит (просто сотри все и будет альфа канал). Сам надпись для меню делал. Я в фотошопе не мастак ;)


Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Создание мода
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: