Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 212»
Модератор форума: thecre 
Форум » Общие » Hard&Soft » Вопрос о четырехядерном процессоре
Вопрос о четырехядерном процессоре
Molodec Суббота, 19.11.2011, 00:08 | Сообщение # 1


Developer
Сообщений: 2398
Награды: 36
Замечания: 0%
 
Добрый день, друзья.
Компьютер:
AMD Athlon x64 3Ghz(2 ядра)
12 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTS 450
Проблема в следующем.
Некоторые новые игры на ультра настройках немного притормаживают. Ну, то есть, фпс снижается до 25-30. В некоторых местах и то на долю секунды. Запускаю в окне и смотрю на показания гаджетов.
Проц задействован на 98%
Оператива: 23%
Граф. адаптер на 40%
Кто-то мне говорил, что данная видеокарта слабая и с ней не поиграешь в хорошие игрухи. Но по показаниям не в ней то дело. А в процессоре.
Вот думаю. Если со след. зарплаты выделю деньги и куплю четырехядерный то это полностью решит проблему, или в 2-х и 4-х разницы мало? Нужно сразу брать 6?
Заранее благодарен за советы и мнение.
Просто нет друзей с 4-х ядерным чтобы попробовали и сказали есть ли снижения FPS в играх или нет.


Vovantv Суббота, 19.11.2011, 00:26 | Сообщение # 2


Сообщений: 518
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Ну,у меня лично Intel i5-2500K 4-х ядерный.Во всех играх играется нормально.

Добавлено (19.11.2011, 00:26)
---------------------------------------------



Molodec Суббота, 19.11.2011, 00:26 | Сообщение # 3


Developer
Сообщений: 2398
Награды: 36
Замечания: 0%
 
Vovantv, нормально или безупречно? Без намека на мелкие торможения?

Vovantv Суббота, 19.11.2011, 00:30 | Сообщение # 4


Сообщений: 518
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Quote (Molodec)
Vovantv, нормально или безупречно? Без намека на мелкие торможения?

Зависит от кривоты рук разработчиков,на запуске батлы это очень было заметно)
А так да,во всех последних играх играется безупречно,но если разработчики не халтурят)
У меня система такая...Intel i5-2500K,4GB,Nvidia 560 GTX 1GB от Palit.


Molodec Суббота, 19.11.2011, 01:09 | Сообщение # 5


Developer
Сообщений: 2398
Награды: 36
Замечания: 0%
 
Понял) Спасибо) Хочется еще мнения услышать.

SeriousAlexej Суббота, 19.11.2011, 02:07 | Сообщение # 6


Serious Editor
Сообщений: 1200
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Molodec, у меня Core 2 Quad (4 ядра). Тормозов не замечал, проц особо не грузится, мне хватает. Можно и 6и ядерный взять (лучше АМД Феном 2 - проверено моим другом), что бы было с запасом, если зарплата позволяет.
Сообщение отредактировал SeriousAlexej - Суббота, 19.11.2011, 02:11



Molodec Суббота, 19.11.2011, 02:37 | Сообщение # 7


Developer
Сообщений: 2398
Награды: 36
Замечания: 0%
 
Quote (SeriousAlexej)
АМД Феном 2

Это примерно сколько по стоимости?


SeriousAlexej Суббота, 19.11.2011, 09:47 | Сообщение # 8


Serious Editor
Сообщений: 1200
Награды: 52
Замечания: 0%
 
В районе 187$. Но тогда придется вложиться и в новую мать.
А вот Core i7 с 4я ядрами стоит намного дороже - 315$.



T02my Суббота, 19.11.2011, 10:57 | Сообщение # 9


Сообщений: 2495
Награды: 31
Замечания: 
 
Я бы на твоём месте не слишком сейчас заморачивался о новом проце/видюхе. Из новых игр с такой конфой тормозить могут только баттлфилд и примкнувшая по движку need for speed the run. Можно годик другой поиграть на этом компе :)

Но если решил покупать четырехядерный проц, то бери чтобы и тактовая частота была больше 3 Ghz, будет заметно это особенно на старых играх, где программно поддержка двух(4) ядер вообще нет. И лучше смотреть в диспетчере задач нагрузку на каждое ядро по отдельности :P

Видеокарта немного слабовата, но и она новая, под нее разработчики стараются делать оптимизровать игры.

Оперативной памяти хватит года на три вперёд) если только не придумают какой-нибудь новый DDR) Да и порог 4 ГБ вряд ли будет преодолен в ближайшие время из-за архитекторы процов x86, кто же захочет терять 50% аудиторию геймеров? :D


Molodec Суббота, 19.11.2011, 12:26 | Сообщение # 10


Developer
Сообщений: 2398
Награды: 36
Замечания: 0%
 
SeriousAlexej, Дороговато. Хотелось бы где то в 150 долларов вложиться. T02my, спасибо за совет на счёт частоты.
Понимаю, что частота здесь слабовата, но все же, как считаете, хорошим вариантом ли будет:
Процессор AM3 AMD Phenom II X6 1055T, Box, 6x2.8 GHz, HT3.0, L2 3Mb + L3 6Mb, Thuban, TDP 125W? стоит порядка 140 баксов.


Gh0st Суббота, 19.11.2011, 13:39 | Сообщение # 11


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Molodec, вот мне недавно купили новый ПК, на нем стоит AMD Phenom II X6 (6 ядер) и Portal 2, SSHD, Crysis 2, MW2 и 3 60 фпс и проц сильно не напрягается, а вот при игре в Crysis 2 он напрягается больше чем при игре в другие игры из выше перечисленных. стоит почти 6000, по долларам я не знаю сколько это, покупал в DNS.
А да кстати именно этот проц. Там уже е мое 8-и ядерные продают. O_o
Сообщение отредактировал Gh0st - Суббота, 19.11.2011, 13:42


slavassex Суббота, 19.11.2011, 14:51 | Сообщение # 12


Сообщений: 329
Награды: 1
Замечания: 100%
 
нус тебе придётся материнку менять с сокетом ам3 ,и если ты хочешь 4-х ядерный взять то бери видюху помощнее9как минимум gtx550ti или radeon hd 6770 или мощнее,и оперативу придётся взять ддр3,и нафига тебе 12 гигов оперативы?4-х гигов хватит

Добавлено (19.11.2011, 14:44)
---------------------------------------------
Molodec, 6-ядерный нет смысла брать

Добавлено (19.11.2011, 14:51)
---------------------------------------------
между 2 и 4 ядерных разница заметна,а между 4 и 6 не особо,можно вот такой проц взять на fm1 сокете(с нехилой встроенной графикой) http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/i132656/ ,к нему материнку http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/i135404/ и видюху http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/i131325/ у амд есть такая хрень под названием crossfirex она объединяет для работы встроеную графику и дискретную(видюха обязательно должна быть ати и проц амд,чипсет амд)

Molodec Суббота, 19.11.2011, 15:56 | Сообщение # 13


Developer
Сообщений: 2398
Награды: 36
Замечания: 0%
 
Quote (Gh0st)
Crysis 2

А у меня как раз в нем иногда и подскакивает до 99 проц. и подвисает на долю секунды..
slavassex, вовсе не проблема. Как раз таки моя материнка с сокетом ам3.
Quote (slavassex)
4-х ядерный взять то бери видюху помощнее9как минимум gtx550ti или radeon hd 6770 или мощнее

Я же говорю. Игры на ультра видюху не грузят. Грузят только проц! Смысл от смены видюхи если ее полностью хватает? Говорю же, немного, упираюсь в деньги...

Quote (slavassex)
оперативу придётся взять ддр3

Не проблема. У меня стоит 12 гигов дд3.
Quote (slavassex)
и нафига тебе 12 гигов оперативы

Многие задают вопрос? А я люблю чтобы другие задумались, хотели бы они себе 12 гигов оперативы. А чего, неплохо да? Когда не нужен файл подкачки, и запущено несколько веб серверов, контейнеров сервлетов, штук 10 новейших игр, Опера, Антивир и дофига еще всего и комп летает. И переключение(разворачивание) каждой из игр - не более 2 секунд. Тогда люди, обычно, меняют свое мнение.
ну да ладно) Просто объяснил) Чем больше - тем лучше) Предела нет. Ну 16 гиг)) Плата ведь))

У меня видюшка н-видиевская. Так что объеденить не получится.

Вячеслав, у тебя какой процессор?
Сообщение отредактировал Molodec - Суббота, 19.11.2011, 15:57


Gh0st Суббота, 19.11.2011, 16:50 | Сообщение # 14


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Quote (Molodec)
А у меня как раз в нем иногда и подскакивает до 99 проц. и подвисает на долю секунды..

Crysis два проц который я тебе показал нагружает на 20-40%, выше сорока не поднимается.


SeriousAlexej Суббота, 19.11.2011, 17:27 | Сообщение # 15


Serious Editor
Сообщений: 1200
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Molodec, если нужно, что бы шел Крайзис, то хватит и простого Кор 2 квад. У меня во время игры/загрузки/сохранения подвисаний не было вообще.


slavassex Суббота, 19.11.2011, 17:29 | Сообщение # 16


Сообщений: 329
Награды: 1
Замечания: 100%
 
Molodec, если смысла в видюхе нет то бери проц,у меня игры двухядерный нагружали максимум до 50%,а вот видюха на 80% загружена,хотя он аналогичный твоему,ты напиши мне в лс модель своего проца,но 4-х ядер тебе для игр хватит,сейчас как раз разработчики игры оптимизируют под 4-х головую конфигурацию

thecre Суббота, 19.11.2011, 17:30 | Сообщение # 17


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Molodec, мэйби скорость обмена видюшки с процессором маловата?

slavassex Суббота, 19.11.2011, 17:40 | Сообщение # 18


Сообщений: 329
Награды: 1
Замечания: 100%
 
Molodec, у меня проц amd athlon ii x2 220

Добавлено (19.11.2011, 17:32)
---------------------------------------------
напиши свою мат.плату

Добавлено (19.11.2011, 17:32)
---------------------------------------------
её модель то есть

Добавлено (19.11.2011, 17:40)
---------------------------------------------
и бла бла бла,обо всём могу в стиме рассказать,подробности в лс

Molodec Суббота, 19.11.2011, 18:18 | Сообщение # 19


Developer
Сообщений: 2398
Награды: 36
Замечания: 0%
 

Gh0st, спасибо за сведенья. По ним пока что склоняюсь к покупке того, что написал.
SeriousAlexej, та кризис то так... просто для сравнения.
Хочется просто и с запасом.
slavassex, ты же видишь. Говорю. Нагружается процессор) Не вру же)) А видюха на 40 проц.
Quote (CREATER)
Molodec, мэйби скорость обмена видюшки с процессором маловата?

Материнка крутая. Не думаю.
Сообщение отредактировал Molodec - Суббота, 19.11.2011, 18:26


thecre Суббота, 19.11.2011, 20:38 | Сообщение # 20


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Molodec, зависит не только от материнки, но и от видеопроцессора, по-моему. Именно так нам чувачок из Gigabyte говорил.

GranMinigun Суббота, 19.11.2011, 21:03 | Сообщение # 21


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Видеопроцессор? Пора этого чувачка уволить :)
Он мог иметь в виду и рендеринг процессором, и чипсет видеокарты, но, судя по тому, что сказано, скорее первое.


slavassex Суббота, 19.11.2011, 21:40 | Сообщение # 22


Сообщений: 329
Награды: 1
Замечания: 100%
 
Molodec, откопай коробку от мат.платы и напиши модель,а вместо асуса,гигабайт или микростар возьми,у асуса в первом полугодии этого года были массовые случаи брака,это касается мат.плат,странно,у меня проц такой-же как и у тя только кэш урезан до 1мб,нагрузка на проц в крайсисе 2 не превышает 40-60%,на почти максимальных настройках,у тя какая винда стоит и задействован ли директ11 в крайсисе 2

Добавлено (19.11.2011, 21:40)
---------------------------------------------
GranMinigun, лучше молчи,если ты в компах ничего не понимаешь

BookerT Суббота, 19.11.2011, 21:58 | Сообщение # 23


Balls of Steel
Сообщений: 57
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Если нужна не особо дорогая и мощная система, то рекомендую Intel Core i7-2600. Сокет 1155. Цена - в районе 10000 рублей. Но для него нужна хорошая охлаждающая система, поскольку стандартные интеловские кулеры недостаточно охлаждают его
Сообщение отредактировал BookerT - Суббота, 19.11.2011, 21:59


slavassex Суббота, 19.11.2011, 22:03 | Сообщение # 24


Сообщений: 329
Награды: 1
Замечания: 100%
 
BookerT, интел-брэндовая хрень

Добавлено (19.11.2011, 22:03)
---------------------------------------------
тем более ты видел в какой он бюджет хочет уложиться в 150$

BookerT Суббота, 19.11.2011, 22:03 | Сообщение # 25


Balls of Steel
Сообщений: 57
Награды: 1
Замечания: 0%
 
slavassex, Просто к AMD процессорам у меня какое-то презрительное отношение
Quote
бюджет в 150$

Прошу прощения, не заметил
Сообщение отредактировал BookerT - Суббота, 19.11.2011, 22:05


Molodec Суббота, 19.11.2011, 23:05 | Сообщение # 26


Developer
Сообщений: 2398
Награды: 36
Замечания: 0%
 
Quote (slavassex)
нагрузка на проц в крайсисе 2 не превышает 40-60%,на почти максимальных настройках,у тя какая винда стоит и задействован ли директ11 в крайсисе 2

Вот вот. Почти максимальных. Я выставляю только максимальные.
Винда - 7 Максимальная.
DirectX 11 установлен.


RealCrazyMan Суббота, 19.11.2011, 23:28 | Сообщение # 27


Kind Devil
Сообщений: 2449
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Ну, можно и я вопрос свой задам?
Хотел спросить, какой компьютер лучше купить. Ну я как любитель игр, поэтому ставить всякое супер-навороченное железо просто нехочу. Что можете посоветовать? Просто апгрейдить не вижу смысла, хочется взять все в комплекте, так как мой комп уже морально устарел года 2 назад, новые игры еле-еле тянет на минимальных. Цена - в зависимости от типа компьютера.


RCM aka RealCrazyMan

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Школота - это лишь одна стадия на пути к взрослению. Нет смысла лечить человека от болезни, которой он не болел.
slavassex Суббота, 19.11.2011, 23:52 | Сообщение # 28


Сообщений: 329
Награды: 1
Замечания: 100%
 
RCM, за 10-15 тыщ можно собрать вполне достойный комп,но щас не рекомендую,цены на жёсткие диски подскочили из-за потопа в тайладнде,затопило важные производства ж.д ,сейчас они подскочили в цене аж в 2-4 раза,тк цена поставщиков выросла в 2 раза,их сейчас жёсткий дефицит(только если б у жд брать

Добавлено (19.11.2011, 23:52)
---------------------------------------------
а так цены на видеокарты упали ненамного(-10-25%)

Добавлено (19.11.2011, 23:52)
---------------------------------------------
я ещё летом выпросил новый комп,у меня предчувствие было

RealCrazyMan Воскресенье, 20.11.2011, 00:09 | Сообщение # 29


Kind Devil
Сообщений: 2449
Награды: 52
Замечания: 0%
 
slavassex, Это конечно здорово, но я спрашивал насчет покупки нового компьютера, а не сборки из старого.

RCM aka RealCrazyMan

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Школота - это лишь одна стадия на пути к взрослению. Нет смысла лечить человека от болезни, которой он не болел.
Vovantv Воскресенье, 20.11.2011, 00:12 | Сообщение # 30


Сообщений: 518
Награды: 9
Замечания: 0%
 
RCM, Intel i5-2500K,4GB,Nvidia 560 GTX 1GB от Palit,ну плюс жесткий диск и.т.д. Мне обошлось в 30000руб.Щас можно и подешевле это же найти.

Форум » Общие » Hard&Soft » Вопрос о четырехядерном процессоре
Страница 1 из 212»
Поиск: